18+
30 октября 2016, воскресенье
Важно
Приложения

На строителей здания возле дома Элеоноры Прей в Приморье подали в суд


По мнению властей, компания нарушила допустимую этажность

9 июня 2014, 09:39, Дейта. Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства подала исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО «ТехноПарк», строящего здание возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Такое распоряжение инспекции отдал вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

В ходе проверки представители инспекции установили, что ООО «ТехноПарк» грубо нарушает требования градостроительного законодательства.

Разрешение компании выдано на строительство гаража в Почтовом переулке, 5 во Владивостоке. Однако компания нарушила допустимую этажность.

«На сегодняшний день здесь залит фундамент, возведен многоэтажный железобетонный каркас на уровень трех этажей, производятся сварочные работы и установка арматурного каркаса перекрытий третьего этажа, выполнены выпуски каркаса колонн четвертого этаж. На уровне третьего этажа вынесены площадки под устройство балконов», - сообщили в инспекции.

Между тем, разрешение предусматривает возведение двухэтажного строения. Допустимые параметры значительно превышены.

«Инспекцией подано исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО «ТехноПарк» о признании постройки по Почтовому переулку, 5 в самовольной, сносе ее частей и приведении объекта в соответствии с параметрами, установленными разрешением на строительство», - сообщили в инспекции.

Арбитражный суд удовлетворил эти меры и потребовал приостановить строительство данного объекта.

Напомним, строительная техника около дома Элеоноры Прей появилась в апреле прошлого года. Это вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Владимир Миклушевский.

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», - заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.0462.90
EUR:68.7668.68
CNY:93.0192.78
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика