18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Милиционеры, забившие до смерти жителя Владивостока, предстанут перед судом


Действия стражей порядка квалифицированы по трем статьям Уголовного Кодекса

9 июля 2009, 17:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении при прокуратуре Приморья, закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Вячеслава Волобуева, наступившей от действий  сотрудника УВД по Советского району Владивостока. 

Органами следствия установлено, что 10 августа прошлого года участковый уполномоченный милиции Океанского ОМ УВД по Советскому району  Владивостока Ярослав Базык, будучи при исполнении должностных обязанностей, находясь возле дома № 8 по улице Шкотовской во  Владивостоке при административном задержании  Волобуева незаконно нанес последнему удар головой в область лица, причинив телесные повреждения.

В последующем Волобуев  был доставлен Базыком в помещение Океанского ОМ УВД по Советскому району, где содержался с грубым нарушением административного законодательства.

После доставления в Океанский ОМ УВД  Волобуев был жестоко избит оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД по Советскому району Антоном Шаршевым. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался 11 августа 2008 года в городской клинической больнице № 2.

Органами следствия действия Базыка квалифицированы по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия. Действия Шаршева квалифицированы по  п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, а также по п.п. «а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ как превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также по ч.4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Расследование по делу вел следственный отдел по Советскому району  Владивостока  следственного управления СКП по Приморскому краю. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vodogon18:44, 9 Июля 2009
    а еще спрашивают - почему у нас народ милицию не любит и не помогает ей? да её все ненавидят. уроды при погонах и при власти! ! !
  • дама19:16, 9 Июля 2009
    случаи, избиения не единичный! ! безнаказонность! ! ! ведут к такому финалу! !
  • sergey19:16, 9 Июля 2009
    это не менты это мусора
  • 77714:30, 10 Июля 2009
    это распространененный случай, ментов наказать практически не возможно, рука руку моет. чтоб токого небыло надо их судить гораздо строже чем простых людей, смертная казнь , пожизненное, или за легкую провинность отрубать руки. только так можно победить корупцию, и беспредел.
  • влад23:29, 12 Июля 2009
    это тот случай, что привёл к трагедии, а сколько осталось не замеченных, но имевших место быть? я тоже попадал на беспредел вл фрунзенский райотдел. был задержан с нарушением административного законодательства. забрали сотовый телефон, чтобы не смог сделать звонок. и просидел в изоляторе 3 часа. низачто.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика