18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На одном из подворий в Приморье введен карантин


Причина - выявление очага карантинного для Российской Федерации заболевания растений, которым является Белая ржавчина хризантем

9 июля 2009, 17:09, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, очаг карантинного для Российской Федерации заболевания растений, которым является Белая ржавчина хризантем, выявлен в селе Новоникольск Уссурийского района Приморья. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в границах очага проводятся карантинные фитосанитарные мероприятия по его локализации и уничтожению.

В рамках проводимых карантинных фитосанитарных мероприятий по предотвращению распространения этого опасного и трудноискореняемого заболевания, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в границах приусадебного участка, принадлежащего Александру Колесникову уже установлена карантинная фитосанитарная зона и действует карантинный фитосанитарный режим.

Так, в рамках установленного карантинного фитосанитарного режима предусмотрено  проведение химических, агротехнических мероприятий, введение внутрихозяйственного карантина, направленных на локализацию и ликвидацию этого опасного карантинного очага. Также ограничительными мероприятиями предусмотрено предоставление для досмотра и экспертизы специалистам Россельхознадзора поступающего посадочного материала и горшечных культур, запрет на использование, заготовку и реализацию посадочного материала хризантем, выращенного на заражённом участке.

По информации Приморского филиала ФГУ "Всероссийский центр карантина растений", белая ржавчина хризантем, повреждает все растения из рода хризантем, и является одним из наиболее опасных и трудноискореняемых заболеваний декоративных цветочных культур.  В настоящее время отдельные очаги этого опасного заболевания уже присутствуют на территории Приморского края, это Ботанический сад, в городе Артёме и в посёлке Штыково Шкотовского района. В границах всех очагов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю установлен карантинный фитосанитарный режим, проводятся мероприятия по их локализации и уничтожению.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика