18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На Владивостокской таможне задержан "магический" контрафакт


"Волшебной" оказалась ввозимая в Россию обувь

9 июля 2009, 18:24, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, отделом таможенной инспекции Владивостокской таможни проведена проверка документов и сведений в отношении соблюдения запретов и ограничений, связанных с использованием товарного знака при ввозе на территорию РФ товаров, маркированных товарным знаком «MagiLand».
Участником внешнеэкономической деятельности ввезены из Китая и оформлены по грузовой таможенной декларации 600 пар обуви, маркированных товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком «MagiсLand», зарегистрированным в Роспатенте.
Правообладатель товарного знака «MAGIСLAND» обратился во Владивостокскую таможню с просьбой о проведении проверочных мероприятий.
Было установлено, что правообладатель товарного знака «MAGIСLAND» не предоставлял упомянутому предпринимателю право ввоза на территорию Российской Федерации, и последующего использования в гражданском обороте на территории Российской Федерации товаров, маркированных данным товарным знаком, и право ввоза товаров, содержащих товарный знак, схожий до степени смешения с товарным знаком «MAGIСLAND».
По информации Федерального института промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, обозначение «MagiLand» может быть признано сходным со словесным товарным знаком «MAGIСLAND», в связи с чем может возникнуть вероятность смешения.
Несмотря на то, что правообладатель впоследствии направил в таможню письмо, в котором сообщил, что не возражает против ввоза указанной партии женской обуви с торговой маркой «MAGILAND» и его реализация не может нанести ему ущерб, импортер был привлечен к административной ответственности.
Участники внешнеэкономической деятельности должны знать, что разрешение от правообладателя должно оформляться путем регистрации договора отчуждения либо заключения лицензионного договора с указанием или без указания территории, на которой допускается использование товарного знака.
Поскольку участником внешнеэкономической деятельности не соблюдены запреты и ограничения, связанные с использованием товарного знака, по результатам проверки составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика