18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Перекрыт канал поставки гашишного масла из Приморья на Камчатку


До наркопотребителей на дошли 2 литра "дури"

9 июля 2012, 10:01, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю Инна МАМАЕВА, крупное изъятие сотрудники оперативной службы камчатского наркоконтроля провели в 2 этапа. Изначально они получили информацию, что вернувшийся на полуостров топливный танкер привез не только горючее. 50-летний матрос  познакомился в Приморье с местным жителем, который предложил ему заняться совместным бизнесом, на что моряк согласился и, чтобы перепродать на Камчатке, купил у него литр гашишного масла.

После того, как «бизнесмен» вернулся из рейса, у него дома оперативники обнаружили и изъяли поллитровую пластиковую бутылку с гашишным маслом, остальное задержанный успел отдать на распространение. Еще двоих участников группы задерживали уже ночью. У одного из них изъяли 2 шприца с зельем и несколько расфасованных для реализации пакетов. Оставшуюся часть наркотика обнаружили в частном секторе Петропавловска. Около 40 шприцов с маслом, спрятанных во дворе дома под дровами, помогла найти служебная собака.

    В это время поставщик из Приморья, вообразив, какую выгоду он может получить от сбыта наркотика на Камчатке, отправил на полуостров курьера со второй партией. Курьер прибыл авиарейсом, но чтобы ввести в заблуждение оперативников, гашишное масло с собой не привез. Тем не менее, сотрудники наркоконтроля продолжали следить за каждым его шагом, так как точно знали, что этот человек прибыл на полуостров не в качестве обычного туриста. Расчеты оперативников оказались верными, выяснилось, что курьер заранее отправил наркотик пароходом и встретил груз в порту Петропавловска-Камчатского на следующий день после прилета. Задержали курьера при попытке передать адресату еще литр гашишного масла.

    В настоящее время участники группы, включая наркокурьера, в ожидании суда находятся в СИЗО.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика