Важно
Приложения

Амурский директор фирмы недвижимости получил 3 года колонии за мошенничество


Незаконный заработок составил почти миллион рублей

9 июля 2012, 12:49, Дейта. Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 29-летний индивидуальный предприниматель, руководитель Агентства недвижимости «Риэлсити» Евгений Шевченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре амурской области, в суде установлено, что в конце октября 2005 года в Агентство недвижимости обратилась семья с просьбой оказания помощи в приватизации двухкомнатной квартиры, расположенной в городе Благовещенске, дальнейшей ее продажи и приобретении квартиры меньшей площадью. При общении с хозяевами квартиры, Шевченко понял, что они не обладают юридическими знаниями, в результате чего у него возник умысел на хищение путем обмана денежных средств от продажи указанной квартиры. Реализуя задуманное, он предложил услуги посредника в приватизации и дальнейшей продажи квартиры, пообещав оформить все необходимые документы и продать объект недвижимости. Введя в заблуждение относительно чистоты и искренности потерпевших, получил с их согласия доверенности на представительство во всех службах и органах, с правом распоряжения квартирой и правом получения средств от продажи.

Одновременно с оформлением документов, Шевченко нашел покупателя на квартиру, которая согласилась купить ее за 900 000 рублей. При этом, согласно оценки недвижимости, указанная квартира была оценена в 1,3 миллиона рублей.

Воспользовавшись юридической безграмотностью потерпевших, Шевченко убедил «хозяина» в необходимости выдачи ему нотариально заверенной расписки о получении денежных средств в сумме 900 000 рублей в качестве подтверждения расчета от продажи квартиры, сказав, что по указанной расписки потерпевшие смогут получить деньги в любом банке г. Благовещенска.

После оформления расписки у нотариуса, Шевченко избегал встреч с потерпевшими и не отвечал на их телефонные звонки.

В результате преступных действий директора Агентства недвижимости «Риэлсити» Шевченко, потерпевшим причинен крупный ущерб на сумму 900 000 рублей.

Суд признал Шевченко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Шевченко в пользу потерпевших 900 тысяч рублей материального ущерба.

Не согласившись с приговором суда, Шевченко обратился в Амурский областной суд с кассационной жалобой, в которой указал, что его действия носят гражданско-правовые отношения по неисполнению договорных обязательств, в результате чего, его необходимо оправдать.

03 июня 2012 года Амурский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, посчитал его доводы не обоснованными и оставил приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна