18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Китайцы захламили огромную территорию в Приморье


Теперь владельцу участка придется убирать

9 июля 2012, 14:10, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено загрязнение крупного участка пахотных земель. В прошлом году на нём овощеводами из Китая выращивалась овощная продукция, в этом же году использовать этот участок по назначению не представляется возможным ввиду его сильного захламления отходами сельхозпроизводства. Сейчас этот участок стоит брошенным. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Причём, вся выращенная в прошлом году на этом участке китайскими рабочими сельхозпродукция реализовывалась на рынках городов Приморья как фермерская, а не произведённая рабочими из Китая.

Так, при проведении обследования земель сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Казанка Партизанского района Приморья выявлен ещё один случай грубого нарушения норм землепользования.

Проведённая проверка показала, что привлечённые сельскохозяйственные рабочие из Китайской Народной Республики, выращивая овощные культуры, это огурцы, капуста, картофель, редис, баклажаны, перец и т. д., после сбора урожая 2011 года оставили на полях полиэтиленовую плёнку, которой накрывались всходы сельхозкультур. Площадь захламлённых таким образом полей составила 84 гектара.

Чтобы снова использовать эти поля по их целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции, необходимо убрать всю перепаханную с землёй полиэтиленовую плёнку. Сейчас эти поля стоят брошенными.

В настоящее время по данным факту возбуждено дело об административном правонарушении. Помимо этого, в целях устранения нарушений норм землепользования, в адрес владельца участка вынесено предписание об уборке полиэтиленового мусора.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур14:32, 9 Июля 2012
    А всё почему? А потому, что не нужно всё мерять "эффективными деньгами" и отдавать хозяйствование временщикам!!!
  • холера15:47, 9 Июля 2012
    Россельхоз"навоз", уже даже противно читать, как вы обнаружили, что китайцы, оказывается, захламили огромную территорию. А в прошлом, позапрошлом, поза-поза-. . . вы и не подозревали об этом, и китайцы были белые и пушистые. Кто-то дал "отмашку" и команду "фас", видать, на чьи-то частные владения залезли китайцы, вот "сельхознавоз" и зашевелился.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика