Важно
Приложения
ПроисшествияВ России9 июля 2012, 17:35печать

С водохранилища под Крымском сбрасывали воду несколько раз


Следствие будет выяснять, насколько это повлияло на масштабность страшного наводнения, унесшего человеческие жизни

9 июля 2012, 17:35, Дейта. Следственный комитет не рассматривает в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища, заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. "Сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было, поэтому сбросы не могли стать причиной наводнения", — отметил он.

Он добавил, что следственные органы упростили до минимума процедуру осмотра пострадавших жилых домов в Крымске для выплаты компенсаций. "Параметры осмотра оптимизированы до минимума. Необходимо, чтобы люди написали, до какой отметки поднималась вода. Все остальное перекрываем фотографированием. По фотоснимкам оценщики смогут установить размер ущерба для выплаты компенсаций", — отметил он.

Дамба Неберджаевского водохранилища во время сильного дождя неоднократно производила порционные выбросы воды, следствие будет выяснять, насколько это повлияло на масштабность наводнения в Крымском районе, сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю. В пресс-службе отметили, что дамба повреждений не имеет. "Между тем, так как за сутки выпала годовая норма осадков, водохранилище неоднократно перенаполнялось, и дамба производила порционные выбросы воды", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что выбросы не были масштабными. Следователям предстоит установить, насколько они повлияли на ход событий. Неберджаевское водохранилище находится в горах недалеко от Крымска. По последним данным, стихия унесла жизни 171 человека.

Ранее в Федеральном агентстве водных ресурсов России заявили, что выброс из водохранилища не мог стать причиной чрезвычайной ситуации на Кубани. "Эта информация не соответствует действительности. Информация из блогосферы — это чьи-то домыслы", — сказал замглавы Росводресурсов Матвей Тарасов журналистам в Москве. По его словам, Неберджаевское водохранилище работает в штатном режиме, переливов в нем зафиксировано не было. Причинами наводнения в Росводресурсах называют переливы рек в результате сильных ливневых дождей и забитые водостоки. «Вести.ру»

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • я17:42, 9 Июля 2012
    Ну вот теперь все встало на свои места. Только непонятно - зачем было врать, что сброса не было? Где логика у власти?
    Развернуть
    • Псевдоним17:45, 9 Июля 2012
      А разве может быть логика у едросов? В этом вся суть "ЕДиной России" - нагло врать людям. Этим тварям ссы в глаза, все божья роса
      Развернуть
      • Жванецкий18:11, 9 Июля 2012
        А что вы хотите узнать у человека, который всегда врет?
  • Приморец17:47, 9 Июля 2012
    Во-во! Когда будет сброс с Седанкинского водохрана, посмотрим, как они будут изворачиваться пляди
    Развернуть
    • Псевдоним18:18, 9 Июля 2012
      был уже, не забыли? топило весь частный сектор в долине, и мост снесло железнодорожный. частный сектор отстроился вновь-даже еще гуще прежнего. . . ждемс!
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика