18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В районе "Зеленого угла" полицейские нашли нелегальные японские товары


Наказание виновным назначит мировой суд

9 июля 2012, 17:41, Дейта. В прошедшие выходные в районе автомобильного рынка «Зеленый угол» полицейские городского управления изъяли партию нелицензированного алкоголя, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД Владивостока. Спиртное продавали  стихийно, вдоль проезжей части. По словам оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, ассортимент товара впечатлял дорогими сортами коньяка, водки, виски известных марок. При проверке коммерсанты не смогли предъявить  стражам порядка правоустанавливающую документацию, позволяющую осуществлять продажу алкоголя, а так же подтверждающую безопасность  и качество товара.  Несмотря на отсутствие требуемых законом документов, торговцы пытались убедить полицейских, что они продают только качественный японский алкоголь. Свои слова  заверяли демонстрацией импортных этикеток и коробок с  иероглифами.

В ходе рейда сотрудниками подразделений городской полиции составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).  Из торгового оборота изъято 48 бутылок японского алкоголя. Наказание виновным назначит  мировой суд.      

Начальник Управления МВД России по г. Владивостоку Александр Бабакин отметил, что  выявление правонарушений на потребительском рынке - среди приоритетов полиции. «Контрафактная продукция наносит вред не только правообладателям, но и нарушает права потребителей, а в ряде случаев может быть опасна для их жизни и здоровья. Это известно всем, но поддельная продукция по-прежнему регулярно оказывается в руках потребителей. Именно поэтому работа сотрудников городской полиции по выявлению и предотвращению правонарушений, связанных с реализацией поддельной и некачественной продукции обеспечивает защиту прав и законных интересов потребителей. Подобные рейды лишь одна из мер декриминализации алкогольного рынка столицы Приморья». 

Практически каждая вторая проверка, связанная с реализацией алкоголя, заканчивается выявлением нарушений закона. Самые распространенные из них – продажа алкогольной продукции без лицензии, без торговых марок. С начала года сотрудниками полиции города Владивостока в отношении недобросовестных  лиц, нарушивших административное законодательство, составлено 424 административных протокола. Благодаря действиям правоохранительных органов города Владивостока с начала года из незаконного торгового оборота изъято 16 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более  3 миллионов рублей.

Обеспечение защиты прав и законных интересов потребителей возможно только при тесном взаимодействии полиции с гражданами. В случае обнаружения точки продажи алкогольной продукции, где отсутствует лицензия на торговлю алкоголем, либо в неустановленное время, после 22 часов, либо лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, просьба сообщать в полицию города по телефону 02, или на «Телефон доверия» (2655-299).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика