18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Банду хабаровчан осудили на 30 лет тюрьмы за разбойные нападения на магазины


Преступники отрицали факт сговора

9 июля 2013, 16:42, Дейта. Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих хабаровчан Скороходова, Нарбаева и Козлова в понедельник, 8 июля.

Скороходов признан виновным в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на организации и руководстве бандой (ч.1 ст.209 УК РФ). Нарбаев и Козлов признаны виновными в участии в устойчивой  вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях (ч. 2 ст. 209 УК РФ). Помимо этого все трое осуждены за совершение трех преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия).

Суд установил, что Скороходов и Нарбаев работали в частном охранном предприятии и при «сработке» в торговых организациях тревожной кнопки, выезжали на место, в том числе при нападениях на магазины. Анализируя обстоятельства, связанные с тем, что охрана приезжает поздно и преступники с похищенными средствами успевают скрыться, Скороходов предложил Нарбаеву нападать по ночам на работников круглосуточных магазинов и похищать выручку, используя имеющееся в их распоряжении оружие.  Вместе они решили, что необходим третий соучастник, который мог бы предупредить об опасности, наблюдая нападение со стороны. Обеспечивать безопасность совершения преступлений согласился их знакомый Козлов.

Банда совершила три нападения на охранников и продавцов круглосуточных магазинов г. Хабаровска, откуда, угрожая применением оружия, похитила более 200 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимые не оспаривали совершенные нападения и завладение денежными средствами, но при этом убеждали суд в единичности совершенных ими преступлений, что в их действиях не было договоренности и слаженности.

Государственный обвинитель настаивал на совершении преступлений в составе вооруженной банды.

Суд, выслушав прения сторон, пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, согласился с квалификацией совершенных деяний, данной органом предварительного следствия.

Как сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, суд приговорил Скороходова к 11 годам лишения свободы, с ограничением свободы на год после отбывания наказания. Нарбаева к 10 годам, а Козлова к 9 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 6 мес. поле отбывания наказания каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика