18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 августа 2007, 13:12печать

«Комсомольская правда»: где во Владивостоке водятся клещи?


Пять приморцев погибли от укуса энцефалитного членистоногого.
В минувший четверг еще один человек пал жертвой клеща-кровопийцы с антигеном вирусного энцефалита. Сборщик дикоросов из Дальнереченска слишком поздно обратился за помощью к врачам. Все тело погибшего покрывали многочисленные укусы клещей. Он стал пятым приморцем, которые не смогли побороть вирус энцефалита (КВЭ).

- К сожалению, в этом году активность клещей действительно высока, - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина ВОРОНОК. – В этом году с жалобами на укусы клещей к приморским медикам обратились 5777 граждан. На исследование в вирусологическую лабораторию за четыре месяца отправили более 3,5 тысяч клещей, 264 особи оказались инфицированы.

По словам медиков, за нынешний сезон уже более чем сто человек предварительно были отнесены к списку заболевших. В 22 случаях диагноз подтвердился. Среди пораженных – один ребенок. Поэтому врачи напоминают, что вся территория Приморья является опасной. Только в 2006 году заболеваемость энцефалитом в крае почти на 40 процентов превысила общероссийскую. Отметим, что клещ становится активным уже в апреле. Заканчивается небезопасный период только в конце октября.

Где есть клещи в краевой столице

Пригород: район Черной речки, Седанкинского водохранилища, бухты Лазурной, остров Русский. Особенно много нападений клеща зафиксировано в Ботаническом саду и в дачных поселках Надеждинского района.

Средства защиты

• «Претикс»
• «Рефтамит таежный»
• «Пикник – антиклещ»
• «Москитол – антиклещ»
• Аэрозоль «Дета»

Время действия: Через 3-5 минут после нанесения

Эти средства действуют так, что даже если клещ попадет на вас, он не сможет впиться.

Отпугивающие спреи

• «Бибан»
• «Москитол»
• «Спрей-антиклещ»
Время действия: сразу после нанесения

Нужно обрабатывать одежду перед поездкой в лес, парк, на дачу. Запах отпугивает кровожадных насекомых.

Как спастись?

В случае укуса клеща и обнаружения в нем вируса необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин. На все про все дается 96 часов (4 дня)! По истечению этого срока с момента присасывания клеща лечебный препарат окажется бессилен.











ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика