18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 августа 2011, 15:38печать

В Приморье водитель авто наехал на ребенка на глазах отца


В минувший понедельник повторилась история, произошедшая в Дальнегорске 27 июля

9 августа 2011, 15:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, водитель легковушки двигался в сторону  Дальнегорска, подъезжая ко второму километру автодороги «г. Дальнегорск-деревня Черемшаны» он увидел детей, идущих по обочине дороги. Когда до машины оставалось примерно 10 метров, один из мальчиков неожиданно побежал на противоположную сторону. Автомобилист предпринял экстренное торможение, принял вправо, но так как расстояние до пешеходов было  незначительным, избежать наезда не удалось. В результате удара 8-летний мальчик получил серьезную травму головы.

Как отметили в пресс-службе, пострадавший ребенок находился на дороге вместе с отцом – они шли по противоположным сторонам – сын решил подбежать к нему и не заметил опасность.

К сожалению, взрослые не учатся на чужих ошибках: напомним, что две недели назад при схожих обстоятельствах погиб 5-летний мальчик. Трагедия произошла 27 июля в семь часов вечера на 356-м километре  автодороги «Осиновка - Рудная Пристань».

Водитель бензовоза двигался в сторону Дальнегорска, на въезде в город он увидел припаркованный в «кармане» легковой автомобиль, а рядом с ним мальчика. Когда до «легковушки» оставалось примерно 15 метров, мужчина заметил, как ребенок неожиданно побежал на противоположную сторону дороги.  Водитель предпринял экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. Ребенок оказался под колесами полуприцепа, чья масса составляет более 19 тонн. Смерть малыша была мгновенной.

Позже было установлено, что ребенок находился рядом с родительской машиной. Отец оставил пятилетнего сына на обочине, а сам отлучился на несколько минут и момента ДТП не видел. По его предположениям ребенок решил побежать к нему и не заметил опасный транспорт.

В августе месяце каждое седьмое ДТП на дорогах края произошло с участием ребенка – 18 детей ранены, в одной аварии 8-летняя девочка-пассажир получила травмы несовместимые с жизнью.

Большая часть пострадавших – пассажиры, причина серьезных травм – игнорирование мер безопасности при перевозке детей в транспорте: автомобильных кресел и ремней безопасности.

На втором месте по количеству пострадавших – дети-пешеходы, причем они получают травмы, как в зоне действия пешеходного перехода, так и при переходе проезжей части в неположенном месте.

Сотрудники автоинспекции еще раз просят родителей ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей: не игнорировать ремни безопасности и детские кресла, а перед новым учебным годом еще раз напомнить ребенку основы безопасного поведения на дороге. Заранее отработайте с ним маршрут от дома до школы и обратно, объясните, как вести себя при переходе проезжей части, в транспорте. Эти знания обязательно пригодятся вашему ребенку и, возможно, спасут ему жизнь.

На фото: Трагедия на дороге, унесшая жизнь пятилетнего мальчика 27 июля.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика