18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 августа 2011, 18:00печать

На Дальнем Востоке разбушевались экстремисты


Экстремистские группировки для достижения своих целей часто используют методы насилия

9 августа 2011, 18:00, Дейта. Сегодня на заседании Антитеррористического комитета рассматривался вопрос «О состоянии организации деятельности по противодействию терроризму на территории  Дальневосточного региона и мерах по  обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки к проведению саммита глав государств-участников организации Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСБ по Приморскому краю. В заседании приняли участие директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, полномочный представитель президента в ДВФО Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Состояние оперативной и общественно-политической обстановки на территории федерального округа, международный формат мероприятия определяет необходимость принятия исчерпывающего комплекса организационных, профилактических, режимных и охранных мер, направленных на обеспечение безопасности участников форума, жителей и гостей Приморья.

В 2009-2010 годах в округе вскрыта и пресечена деятельность нескольких ячеек экстремистской организации «Таблиги-джамаат». Выявлено и экстрадировано более 20  иностранных граждан, обоснованно подозреваемых в связях с международными террористическими организациями «Исламское движение Туркестана» и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В текущем году задержано три иностранца (граждане Узбекистана), причастных к деятельности террористических организаций и скрывающихся от следствия за совершение преступлений экстремистского характера.

В настоящее время в регионе активизировались националистические и экстремистские молодёжные группировки ультраправого толка, которые для достижения своих целей пропагандируют, и часто используют методы насилия.

В Приморском крае за последние два года нейтрализована бандгруппа, причастная к совершению вооружённых нападений на граждан Китая, пресечена деятельность ряда националистических организаций («Союз Славян» и «Русский Клуб»). За совершение преступлений экстремистской направленности к уголовной ответственности привлечено 14 членов неформального молодежного движения «скинхеды». В Сахалинской области локализована противоправная деятельность представителей движения неофашистской направленности.Подобные факты вскрыты и задокументированы в ряде других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Всего в 2009 году в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 29 преступлений террористической и экстремисткой направленности, в 2010 году – 31, в первом полугодии 2011 года 13 преступлений данного вида.

В этой связи одними из приоритетных направлений деятельности Антитеррористических комиссий и органов власти на местах должна стать работа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, недопущение вовлечения новых членов в ряды ультраправых радикалов и религиозно-экстремистских  группировок.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Alexx09:49, 10 Августа 2011
    х. . ней какой то занимаются вместо реалных проблем! конечно малолеток, пиняющих дворников-таджиков ловить легче чем реальных бандитов, насильников, убийц. . .
  • гость09:52, 10 Августа 2011
    За что боролись, на то и напоролись.
  • Псевдонимус09:59, 10 Августа 2011
    пора создавать "общество изучения русского языка", а то за "славян" и "русских" можно и за решетку загреметь. Хороши у них профилактические меры, спецприемника для нелегалов нет, реальных штрафов за незаконный ввоз иностранной рабочей силы нет, для молодежи ничего не строят, ни спортивных площадок рядом с домом, ни покупаться за бесплатно в приморском городе, всюду мерзость, беспредел, нарушение норм морали и закона. А дети растут среди этого. Так что нех трепаться, пора самим организовываться.
  • erix-0612:24, 10 Августа 2011
    Да нет никаких экстремистов на Дальнем Востоке. Одно забитое, трусливое белое население, которое угнетают всякие чурковые обезьяны.
  • mixa00712:35, 10 Августа 2011
    Самый лучший способ борьбы с ультраправым экстремизмом - защита властью интересов коренного населения. Но пока во власти будут, пролезшие туда за большие деньги, ахуяны с текиевыми, пока безнаказанно, под их крышей азаматы будут стрелять на городских улицах, а багамы угонять машины, заниматься рэкетом и, сбившись в стаи, избивать людей, до тех пор недовольная молодежь будет подвержена влиянию крайних идей. Вся вина в разжигании межнациональной розни лежит на руководителях наших администраций.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика