18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 августа 2012, 14:25печать

Полицейские во Владивостоке активно пресекают нелегальный бизнес


Трофеи стражей порядка исчисляются десятками тонн

9 августа 2012, 14:25, Дейта. Открытые канализационные люки и ливневки на дорогах города, исчезновение леерных ограждений, кабель каналов – не просто эстетическая  проблема Владивостока, а настоящая боль. Ведь исчезновение крышек люков, кусков рельсов и медного кабеля может стоить людям здоровья и жизни. Сотрудники УМВД России по г. Владивостоку проводят ежедневную борьбу с незаконными пунктами по приему металлолома, и изымают сотни килограмм лома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Так за текущий год сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства городского управления полиции из незаконного оборота изъято 77 тысяч килограмм лома черного и цветного металла на сумму более 500 000 руб. По решению суда конфисковано около 40 тысяч килограмм черного и цветного металла на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

Клиентами незаконных пунктов приема металла чаще всего являются лица низкого социального статуса, люди употребляющие алкоголь и наркозависимые, которые подбирают на помойках все металлическое, а так же воруют то, что «плохо» лежит или находится без присмотра. Это и старые стиральные машинки, и решетки от металлических кроватей, чайники, холодильники, обшивки гаражей, а иногда даже леерные ограждения городских дорог и канализационные люки. 

Если во время рейда на пункте приема обнаружен люк или кабель, на место вызывается оперативно-следственная группа и приемщика наказывают по всей строгости закона.

При осуществлении работы по пресечению незаконного оборота лома цветных и черных металлов сотрудники полиции плотно взаимодействуют с управлением градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока. После каждого выявленного незаконного пункта приема металла, направляются представления на снос незаконно установленных объектов. За 7 месяцев 2012 года было направлено 34 представления.

Начальник Управления МВД России по г. Владивостоку Александр Бабакин отметил, что  выявление правонарушений в сфере незаконного оборота металла  - среди приоритетов полиции. «Ситуация с незаконным оборотом металла наносит значительный ущерб функционированию городской инфраструктуры, а так же создает опасность для жизни и здоровья горожан. В связи с этим сотрудники полиции в полной мере осуществляли и будут осуществлять контроль за приемом метала, выявлять и пресекать незаконный оборот лома и наказывать правонарушителей по всей строгости закона».

Обеспечение защиты прав и законных интересов жителей города возможно только при тесном взаимодействии полиции с гражданами. В случае обнаружения точки приема металла, просьба сообщать в полицию города по телефону 02, или в Центр исполнения административного законодательства по телефону 2-20-04-36,  а так же на «Телефон доверия» городского управления полиции по телефону 2655-299.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика