18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 августа 2012, 15:05печать

Антимонопольщики наказали администрацию Владивостока


Оспорить их предписание в суде не получилось

9 августа 2012, 15:05, Дейта. Арбитражный суд Приморского края признал правоту Приморского УФАС России в отношении администрации города Владивостока, которая нарушила часть 1 статью 15 Закона о защите конкуренции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Приморского УФАС России.

Напомним, что ООО «Гэллери Сервис» в 2011 году самовольно установило и эксплуатировало на территории г. Владивостока ряд рекламных конструкций, представляющих собой остановочные павильоны с двусторонними световыми коробами (сити-формат на остановочном павильоне).

Администрация Владивостока, зная, что конструкции установлены незаконно, не обращалась в суд с иском об их демонтаже до проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию данных объектов, по результатам которого, между администрацией и ООО «Гэллери Сервис» и был заключен соответствующий договор.

Кроме того, по ряду конструкций, договор на установку которых не был заключен по результатам аукциона, судебные иски были поданы только 19 марта 2012 года, после возбуждения дела Приморским УФАС России.

Таким образом, в результате бездействия администрации г. Владивостока ООО «Гэллери Сервис» в течение длительного срока имело возможность незаконно размещать наружную рекламу на остановочных павильонах, при этом не неся дополнительных затрат, которые оно бы понесло при покупке права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Приморское УФАС России пришло к выводу, что ООО «Гэллери Сервис» в результате бездействия администрации г. Владивостока получило необоснованные преимущества, что привело к ограничению конкуренции на рынке предоставления рекламных услуг в г. Владивостоке, поскольку ни один из хозяйствующих субъектов, кроме ООО «Гэллери Сервис» не мог заниматься размещением наружной рекламы на остановочных павильонах в некоторых районах города.

 21 марта 2012 года антимонопольный орган признал факт нарушения администрацией города Владивостока части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, Общество обратилось в Арбитражный суд Приморского края, который 8 августа 2012 года оставил решение и предписание Приморского УФАС России в силе.

«Признав законным наше решение, суд подтвердил обоснованность вывода антимонопольного органа о том, что администрация города Владивостока не только имеет право, но и обязана пресекать случаи незаконного размещения рекламных конструкций, поскольку в противном случае ее бездействие будет являться нарушением антимонопольного законодательства», - прокомментировал руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита16:16, 9 Августа 2012
    А знаете, что самое обидное? Что штраф за нарушение Закона "О защите конкуренции" выплатим мы с Вами! Из бюджета города! А вовсе не тот муниципальный служащий, чья гордая подпись стоит под договором между администрацией и ООО «Гэллери Сервис»! Или я ошибаюсь и это самое лицо гордо и городолюбиво из своего кармана оплатит штраф? Попутно - компенсировав Городу убытки, понесённые им в связи с незаконным размещением наружной рекламы на остановочных павильонах в некоторых районах города? Так поправьте меня, я Вас умоляю, любезное неустановленное лицо из руководства администрации города Владивостока! Приложив приходный ордер установленного образца. . . Ну, а о солидном прокурорском молчании в связи с явным умыслом на коррупцию - и говорить уже скучно. . .
    Развернуть
    • Псевдоним16:27, 9 Августа 2012
      В статье нет ни слова о том, что суд наложил штраф на городскую администрацию. Вот резюмирующая часть: "21 марта 2012 года антимонопольный орган признал факт нарушения администрацией города Владивостока части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением антимонопольного органа, Общество обратилось в Арбитражный суд Приморского края, который 8 августа 2012 года оставил решение и предписание Приморского УФАС России в силе". Почему Вы решили, что кто-то за что-то должен платить штраф?
      Развернуть
      • Дед Никита16:55, 9 Августа 2012
        Я вам более тго скажу - там есть информация, что дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства! Но. как насчёт неполученных городо живых денег? Расценочками на услуги этой самой ОООшки Вы интересовались? Ну и всё же что там насчёт прокурорской молчаливости. . .
        Развернуть
        • Псевдоним21:04, 9 Августа 2012
          Мне не надо говорить "более того". Скажите одно - с какой целью Вы, "Дед Никита", постоянно врете, а будучи на этом в очередной раз пойманным, как вот сейчас, начинаете вилять . . . опой, как проститутка под клиентом, вместо того, чтобы просто по-мужски сказать - да, был неправ, ошибся?
          Развернуть
          • Дед Никита09:08, 10 Августа 2012
            А в чём именнно я был неправ, стесняюсь спросить, любезный псевдоним? В том, что ПРЕДПОЛОЖИЛ, что некое лицо, из первых руководителей администрации Города, подписавшее, с НАГЛЕЙШИМИ и ГРУБЕЙШИМИ нарушениями положений действующего антимонопольного Закодательства, договор об использовании городского имущества, должно быть - как минимум - оштрафовано?(Раз уж прокурорские в упор не желают видеть возможный умысел на коррупцию)? И в том, что по сложившейся практике штраф, наложенный(если он наложен) на администрацию Города - либо любой другой орган исполнительной власти - оплачивается не из кармана разгильдяя-чиновничка, а из бюджета, из наших налогов? Вы считаете, что в этом я ошибся? Что государственный/муниципальный служащий 1) всегда прав. и 2) если он не прав, см. п. 1)? Ну тогда извините. . . Тут таки да. . Чего-то я погорячился. Забыл, что не при коммунистах, а при едросне живём.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика