18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 сентября 2008, 15:31печать

Николая Цискаридзе шокировали нравы владивостокцев


Звезда русского балета чуть не попал в криминальные хроники
Как пишет "Комсомольская правда", знаменитый танцовщик и шоумен Николай Цискаридзе выступил во Владивостоке в минувшие выходные вместе с артистами Большого театра. Отдохнув после дальнего перелета из Красноярска, Николай решил прогуляться по городу перед гала-концертом. Неожиданно он чуть не оказался в центре драки.

- Когда я проходил через Покровский парк, прямо передо мной пробежал перепуганный мужчина. За ним, злобно ругаясь, гналась женщина… с тесаком! - рассказал "КП" Николай Цискаридзе. – Признаюсь честно, я был просто потрясен. Хотел, конечно, заступиться за мужика, но потом передумал, и ввязываться в семейную драму не стал – себе дороже. По-моему, Владивосток, как любой портовый город, достаточно криминальный.

Во время прогулки на улицах Владивостока танцора узнавали на каждом шагу. Горожане спешили взять автограф и сфотографироваться со звездой. Цискаридзе интеллигентно никому не отказывал.

- Как человек стеснительный, я безумно устал от публичности, - пожаловался танцовщик. – Сейчас мне недоступны многие радости. Я не могу покататься на качелях, спокойно посидеть на набережной без обязательного сопровождения поклонников. Сегодня артисты, гулявшие со мной, шутили, что будут брать деньги за мои автографы. И тогда мы точно заработаем больше, чем на гастролях!

В зале театра имени Горького два дня подряд был аншлаг, несмотря на то, что цена билетов в партер доходила до четырех тысяч рублей. Москвичей встречали нескончаемыми аплодисментами. Однако многие горожане уходили разочарованными: Цискаридзе выступил лишь дважды, и то с короткими танцевальными партиями. "А ведь мы пришли исключительно ради Николая", - вздыхали зрители, которые так и не смогли вдоволь насладиться творчеством танцора с мировым именем.

Как признался Цискаридзе после выступления, он не любит покидать стены Большого театра и выступать где-то за его пределами.

- У вас здесь прекрасная сцена и чудесный зритель, но этот театр мне не родной, это не мой аквариум. Когда отправляешься на гастроли, всегда приходится экономить силы. И все равно ты в танце вдали от дома выкладываешься не в полной мере, - признался маэстро.- Я вообще гастролирую исключительно ради новых впечатлений.

Измотанные длительными гастролями, артисты балета отдыхали в гостинице почти до самых концертов. А после представлений подкреплялись суши и сашими в ресторане "Такеши". Только в понедельник у гастролеров появились время и возможность выйти в море на яхте и искупаться в районе острова Русский.

- Все было замечательно. Но я еще очень хотел побывать на фортах, оставшихся после Русско-японской войны. А мы туда не успели, - сожалел, прощаясь с Владивостоком, Цискаридзе. – Но ничего, в следующий раз наверстаем!
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat