18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 сентября 2009, 08:58печать

Киргиз, случайно убивший сахалинца, оказался нелегалом


Южно-Сахалинским городским судом провозглашен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Кыргызстан 35 летнего Автандила Асанова, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть.

9 сентября 2009, 08:58, Дейта. За совершение особо тяжкого преступления ему назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, с учетом представленных стороной обвинения доказательств суд счел установленным, что являясь гражданином иностранного государства, в апреле 2008 года через одну из московских фирм в нарушение порядка получения официальных документов установленного УФМС России, «купил» бланк поддельной миграционной карты с проставленным в ней оттиском штампа с датой о пересечении границы через контрольно-пропускной пункт. В бланке «официального документа», подтверждающего легальность прибытия на территорию России Асанов собственноручно заполнил лицевую сторону, желая с ее помощью «КПП» получить право на дальнейшее пребывание на острове Сахалине, куда «добрался» на пароме из порта Ванино.
Будучи в городе Южно-Сахалинске, Асанов с целью экономии средств по найму квартиры, познакомился с лицом без определенного места жительства и по его предложению стал проживать с ним в палатке в лесном массиве в районе турбазы Горный воздух.
27 июня 2008 года, в вечернее время, между Асановым и проживавшим «на поляне» в другой палатке К. на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой с целью причинения тяжкого вреда здоровью, Асанов умышленно нанес К. не менее двух ударов двумя стеклянными бутылками, одна из которых имела вершину трехгранного угла, потерпевшему по голове. От полученных телесных повреждений, в виде закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием отека и дислокации головного мозга, через несколько часов К. скончался.
Несмотря на то, что преступление было совершено в присутствии очевидцев, как на следствии так и в суде Асанов не признал вину в содеянном, заявляя свою непричастность к гибели потерпевшего и выдвигая различные версии получения К.тяжких травм, которые стали причиной его смерти( падения на лежащие на траве бутылки от приступа эпилепсии, падение после выпитого К. «Трояра» и т.п.). Между тем, доводы обвиняемого были опровергнуты исследованными в ходе судебного заседания доказательствами, в том числе, и заключением судебно-медицинского эксперта, исключившей возможность получения ранений при падении с высоты собственного роста, а также фактом того, что в крови К. не было обнаружено признаков алкоголя.
Что касается виновности в использовании заведомо подложной миграционной карты Асанов не отрицал содеянного, заявив, что приобрел ее для того, чтобы прибыть на Сахалин на заработки. За совершение указанного преступления по ч.3 ст.327 УК РФ 10 февраля 2009 года Асанов был осужден Южно-Сахалинским городским судом к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов в доход государства.
Приговор в части осуждения по ч.4 ст.111 УК РФ в настоящее время в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика