18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 сентября 2009, 11:28печать

В Приморье в селе Суражевка введён карантин


Теплицы хозяйства "атаковал" южноамериканский листовой минер

9 сентября 2009, 11:28, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, губернатором Приморского края на территорию Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства Российской академии сельскохозяйственных наук наложен карантин по трудноистребимому вредителю растений, которым является южноамериканский листовой минёр. Проведение мероприятий по локализации и уничтожению очага заражения контролируется Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, ещё в июне 2009 года, в целях предотвращения дальнейшего распространения этого опасного, карантинного для нашей страны насекомого, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Приморской овощной опытной станции установлена карантинная фитосанитарная зона общей площадью в 171 гектар, в которую вошли территория опытного поля, теплицы, а также буферная зона, введён карантинный фитосанитарный режим.

Наложенный на территорию опытной станции карантин предусматривает проведение химических, агротехнических мероприятий, введение внутрихозяйственного карантина, направленных на локализацию и ликвидацию этого опасного для российской флоры карантинного очага. Помимо этого, Управлением Россельхознадзора введён и ряд ограничительных мероприятий на вывоз и реализацию подкарантинного растительного материала. Это запрет на реализацию всей выращенной продукции без установления её фитосанитарного состояния и согласования с органами Россельхознадзора, запрет на отпуск посадочного материала, а также на вывоз почвы.

Всего на территории Приморской овощной опытной станции находится восемь плёночных теплиц, в которых выращивается рассада овощных культур, а также рассада цветочных культур растений. Территория опытного поля отведена под посадки томатов, перца и баклажан.

В конце апреля 2009 года южноамериканский листовой минёр был выявлен также на территории суражевского опытно-производственного хозяйства «Дальневосточное», в границах которого до настоящего времени установлены и действуют карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, южноамериканский листовой минёр является карантинным для Российской Федерации объектом, повреждает растения из 14 семейств, в основном это овощные, бобовые, цветочные, зеленные, и является опасным вредителем всех тепличных культур растений, приводя к значительному снижению уровня их урожайности.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика