18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 сентября 2010, 11:10печать

Во Владивостоке офицер ТОФ осужден за мошенничество с объектами Саммита АТЭС


Государственную собственность он раздавал бомжам

9 сентября 2010, 11:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, собранные военными следственными органами Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику 1976-го отдела морской инженерной службы Тихоокеанского флота Алексею Интюку и его знакомой Наталье Галаниной. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 ч.3 УК РФ (мошенничество). Кроме того, Интюк также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В 2000 году Правительство Российской Федерации объявило о проведении в 2012 году во Владивостоке саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Разработанный в связи с этим план развития региона включал в себя строительство Федерального государственного университета на острове Русский, прокладку магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа по территории Приморского края, строительство жилых домов, медицинских учреждений и административных зданий, гостиниц и пирсов, дорог и трансформаторных подстанций. Понимая, что указанные объекты, а также обслуживающая их инфраструктура будут возводиться в том числе и на землях, принадлежащих Министерству обороны, Интюк решил приватизировать ряд объектов, чтобы в последующем продать их государству под строительные площадки по завышенной цене.

По просьбе офицера его знакомая Галанина подыскала несколько лиц без определенного места жительства для того, чтобы прописать их в домах, закрепленных за военным ведомством. Согласно отметкам, сделанным в паспорте, один человек мог проживать сразу в нескольких квартирах. В последующем от бомжей получались нотариальные доверенности, в соответствии с которыми жилье приватизировалось. Затем в собственность оформлялась земля под домами, а потом совершалось несколько сделок купли-продажи данного имущества, в результате которых весь объект переходил в собственность нужного лица.

По результатам рассмотрения уголовного дома в федеральную собственность возвращено 6 жилых домов и 1 квартира, находящаяся в другом доме.

Приговором суда Интюк и Галаниной назначено по 4,5 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Интюк лишен воинского звания «подполковник». Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск федерального государственного учреждения «Управление Тихоокеанского флота» о взыскании с виновных, солидарно около 2,5 миллионов рублей причиненного ущерба. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика