18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 сентября 2010, 18:31печать

Приморскому предприятию запретили загрязнять подземные реки


Слив жидких отходов предприятия осуществлялся в почву и подземные воды

9 сентября 2010, 18:31, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Находка принимаются меры к устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

Вчера, 8 сентября, Находкинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Находка о запрете ОАО «Находкинское монтажное управление «Дальэлектромонтаж» осуществлять сброс жидких бытовых отходов в почву и подземные воды.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что около полугода предприятие потребляло воду в производственных целях, однако, вывоз сточных вод не производился. В результате этого слив жидких бытовых отходов осуществлялся в почву и подземные воды.

Поверхностный сток с территории предприятия не был организован, локальные очистные сооружения на момент проверки отсутствовали. Таким образом, предприятием было нарушено действующее законодательство об охране окружающей среды. В настоящее время прокурором г. Находка предъявлено еще 4 исковых заявления к организациям, нарушающим требования законодательства об отходах производства и потребления.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • техник23:28, 9 Сентября 2010
    Санаторий МВД " Приморье" сбрасывает без очистных дерьмо в Чёрную речку, мусор в лес, имеет нелегальный цех по рыбопереработке (смрад на всю улицу Майкова стоит) и по фигу мороз!
  • SSS00:13, 10 Сентября 2010
    Практически весь Владивосток сбрасывает каналию прямотоком в море. . . . . . все стиральные порошки и моющие средства из домов текут прямиком в МОРЕ! ! ! На осторве Русском, где сейчас строят дома и не СОБИРАЮТСЯ строить очистные сооружения, все дерьмо уже сейчас бежит прямо в бухту Аякс (там уже работают , моются, стираються где- то 6000 человек). И что там. . . зеленые молчат? ? ?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика