18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 сентября 2013, 11:41печать

Во Владивостоке отпраздновали 65-летие КНДР


Банкет открыл Генеральный консул КНДР в Находке

9 сентября 2013, 11:41, Дейта. 6 сентября в одном из отелей состоялись праздничные мероприятия по случаю 65-годовщины образования Корейской Народно-демократической Республики. На мероприятии собралось около сотни гостей, в том числе представители Приморской краевой организации  «Общество Дружбы с Кореей». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Приморскому краю.

Праздничный банкет открыл Генеральный консул КНДР в г. Находка господин Им Чхон Ир, который выступил с речью. Он поздравил всех присутствующих со знаменательным юбилеем, в заключение предложил гостям тост за здоровье высшего руководителя, лидера партии, армии и народа КНДР, Верховного Главнокомандующего Корейской народной армии, Первого секретаря Центрального комитета Трудовой партии Кореи. Маршала КНДР – Ким Чен Ына, а также президента РФ – Владимира Путина.

Гостям показали небольшой фильм о посещении Дальнего Востока предыдущим северокорейским лидером Ким Чен Иром в 2001 году. Далее начали транслировать концерты северокорейских звезд, которые  исполняли известные патриотические произведения, прославляющие вечные заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Россия является одним из традиционных торгово-экономических партнеров КНДР. Начало развитию двусторонних торгово-экономических связей было положено подписанием 17 марта 1949 года Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

Развитие связей субъектов Российской Федерации с КНДР традиционно занимает важное место в российско-корейских отношениях. В настоящее время более 40 регионов России осуществляют экономическое сотрудничество с КНДР в разных отраслях. Ведущая роль в этом процессе закрепилась за регионами российского Дальнего Востока, среди которых наиболее активен Приморский край, на который приходится основная доля межрегиональной торговли. (в целом товарооборот между нашими странами в 2012 году составил 81 млн. долларов США)

Корейские компании, со своей стороны, ведут активный поиск российских партнеров, заинтересованных в совместной инвестиционной деятельности на территории КНДР.

Отношения Приморья и Северной Кореи развиваются довольно динамично. Об этом свидетельствует и завершение реконструкция северокорейской железнодорожной линии на участке Хасан-Раджин, осуществляемая силами ОАО «РЖД», и взаимодействие наших стран в области образования и культуры.

Представители «Общества дружбы с Кореей» также поздравили северокорейских гостей со знаменательным юбилеем. Приморская краевая организация является опорой дружественных и гармоничных отношений между российским и корейским народами. Наряду с тем, что между нашими странами растет товарооборот и объем инвестиций, также крепнут образовательные и межкультурные связи.  И Владивостока есть город-побратим в КНДР – Вонсан. Продолжается взаимодействие с КНДР в реализации двусторонних и многосторонних экономических проектов. Приморье в целом и город Владивосток в частности всегда вступали за мирное урегулирование конфликтов на корейском полуострове и готовы активизировать межрегиональное  сотрудничество с Северной Кореей  в области политики, экономики и культуры.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика