18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 сентября 2013, 12:44печать

Массовая травля собак лишает детей сна во Владивостоке


Ночь перед выборами ознаменовалась еще несколькими мучительными смертями (ФОТО)

9 сентября 2013, 12:44, Дейта. Неизвестные продолжают травить собак во Владивостоке, сообщают ИА «Дейта» владельцы погибших животных. Очередная травля произошла в районе Авангарда в ночь с субботы, 7 сентября, на воскресенье, 8 сентября, и унесла жизни сразу трех собак. По словам местных жителей, симптомы отравления у животных были видны невооруженным взглядом.


Выжил лишь один щенок.

«Около двух  часов ночи мы сидели во дворе дома, и прибежал наш щенок, ему года еще не было. Он скулил сильно, метался по двору, весь в пене, в конвульсиях бился. Умер за 15 минут. А вторая собака - Лиза, даже до двора не добежала, мы её слышали, скулила где-то рядом, потом затихла, умерла. Труп её мы так и не нашли. Остался у нас один щенок», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» Михаил - житель частного дома, расположенного по адресу ул. Карла Либкнехта, 3Б.

Читайте также: «Собаки снова гибнут от неизвестного яда во Владивостоке»

Еще одна собака, охранявшая стройку дома на Абрекской, 10, также погибла в эту ночь по неизвестным причинам. «Меня соседи разбудили, сказали, что собака моя мертвая. Это было в 11 утра, а ночью, примерно в 5 часов, я видел еще, что все собаки были живы, бегали тут. Если они что-то съели, значит это кто-то разбросал тут. Соседи ничего не видели. Одну собаку у нас уже пытались отравить месяц назад, он в конвульсиях бился, пеной исходил, но выкарабкался, живой», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» охранник стройки Алексей.

Жители этого частного сектора не первый раз сталкиваются с травлей собак. Животные здесь уже гибли от неизвестного яда, причем прямо на глазах у испуганных детей. Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» жительница дома по улице Карла Либкнехта,7, Мария, дети с трудом пережили увиденное.

«Месяц назад, часов в 11 вечера, соседские собаки потравились - бились в железные ворота, бросались на свет, скулили очень сильно, - прокомментировала Мария. - Тут было так страшно, дети у нас до четырех часов не спали, дочка моя плакала всю ночь, потому что видели это все - как у собак пена изо рта шла, как они дергались, падали, катались тут по земле. У других соседей умерла маленькая домашняя собачка, никогда никому не мешала, а вот выпустили её на улицу - и отравилась».

Читайте также: «Жители Владивостока: Травля собак угрожает здоровью детей»

Спастись удалось лишь тем животным, кто обладает сильным иммунитетом или попросту не выходит за пределы собственного дома. «Месяц назад вечером травили собак. Наша выжила, потому что мы её на улицу не выпускаем. Но прямо у нас под домом собака умерла - она бежала на свет, кричала, в итоге врезалась в наше окно и выбила стекло, потом упала и умерла в судорогах. Внизу у соседей тоже отравили собаку, но она выжила. Тогда у нас тут три собаки умерло», - рассказала местная жительница Елена.

Те же симптомы наблюдали жители дома, расположенного на улице Махалина, 13. Как рассказала Виолетта, одна из августовских ночей унесла жизни сразу нескольких местных собак.

Волча пережила отравление.

«С 7 на 8 августа, часов в 11 вечера позвонила мама и сказала, что собака бегает по двору, умирает. Собака билась в конвульсиях, об стены билась, кровью её тошнило, тряслась очень. Она утром просто убежала куда-то и там умерла, обратно не вернулась, - поделилась воспоминаниями о трагедии Виолетта. - Тогда же обнаружили моего щенка мертвого во дворе, а еще две собаки - Волча и Рыжий, вернулись домой все в крови - их кровью тошнило, но они убежали потом. Вернулась только Волча через пару дней, Рыжий умер».

Читайте также: «Отравителей собак ищут полицейские во Владивостоке»

Узнать, кто травит местных собак, горожанам пока не удалось. Животные погибали в темное время суток, а «поймать за руку» неизвестных дог-хантеров, разбрасывающих отравленную приманку по округе жители частного сектора не смогли. Поэтому владельцы погибших животных сейчас не знают, кому предъявить свои претензии и обвинения.


 

Однако сидеть сложа руки горожане собираются - одна из очевидцев уже направила свое заявление  в городскую полицию. «Кто-то взялся за наш район, за месяц, считай, уже вторая травля. Не знаем, что делать. Собак очень жалко», - комментируют трагедию жители частного сектора.

Просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика