Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 сентября 2015, 12:37печать

В Артёме спасатели откачивают воду из 15-метровой ямы, чтобы найти пропавшего мужчину


Спасательные работы продолжаются

9 сентября 2015, 12:37, Дейта. В городе Артеме Приморского края спасатели продолжают откачивать воду из ямы, которая образовалась возле дома, расположенного на улице Герцена 50. По предварительным данным, в воронку мог провалиться один из жильцов дома. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

По словам спасателей, на данный момент диаметр ямы составляет 7 метров, а глубина 15-метров, из них 8-метров полностью заполнены грунтовой водой. Отметим, что в минувший вторник, 8 сентября, сотрудники МЧС  приостановили поиски пострадавшего мужчины, из-за угрозы дальнейшего обвала грунта. На помощь спасателям прибыли специалисты из военизированного горноспасательного отряда.

После того, как вода будет полностью откачена, планируется укрепить стенки провала и продолжить поиски мужчины.

По словам специалистов МЧС, ближайшее расстояние до частного дома 9 метров и угрозы для обрушения дома нет. Жильцы дома от эвакуации отказались, разместились у родственников. 

«Угрозы дальнейшего обвала шурфа нет. Мы уже выставили контрольные маячки, а также на месте обвала грунта организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции и специалистов МЧС»,- отметили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.

ИА «Дейта» напоминает, что обвал грунта в Артеме произошел в минувшее воскресенье, 6 сентября. О том, что в яму мог провалиться мужчина, сообщили очевидцы произошедшего. Но, как выяснилось позже, родственники гражданина не видели его на протяжении нескольких дней, что еще раз говорит о том, что он мог провалиться под землю.

Об обвале грунта сообщил сын пострадавшего. На место происшествия прибыли спасатели.

После того, как они осмотрели воронку, глубина которой, по предварительным данным, составляет 15 метров, пришли к выводу, что она ведет к давно выработанной шахте, по которой сейчас стремительно протекает грунтовая вода. Но следов пропавшего человека, так и не было обнаружено.

По предварительным данным, мужчину могло унести течением дальше по лабиринтам шахты.

Фото: www.goldenhill.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика