18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 ноября 2009, 16:12печать

Жительница Якутии предстанет перед судом за содержание наркопритона


Ей грозит лишение свободы на срок до четырех лет

9 ноября 2009, 16:12, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия), в Нерюнгринский городской суд направлено уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232 и ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса РФ: «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

За свою жизнь 31-летняя жительница Нерюнгри дважды была судима за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Ни полученные ею судимости, ни тюремное заключение супруга, ни наличие двух несовершеннолетних детей не помешали ей организовать в своей квартире «дезоморфиновый» притон.
Постоянными посетителями «гостеприимного дома» стали две ее знакомые. По договоренности с хозяйкой наркоманки приносили медицинские препараты, из которых она изготавливала наркотическое средство. В качестве оплаты за оказываемые «наркоуслуги» содержательница притона оставляла себе часть изготовленного дезоморфина для личного употребления.
«Дезоморфиновые застолья» длились около двух месяцев. Дальнейшему существованию притона помешали сотрудники Нерюнгринского городского отдела Управления наркоконтроля РФ по РС (Я). В сентябре 2009 года полицейские в ходе обследования злачной квартиры обнаружили и изъяли приспособления и вещества для приготовления наркотика, а также сам дезоморфин в особо крупном размере.
Дезоморфин является крайне опасным наркотиком. Помимо быстро развивающейся физической зависимости он оказывает сильнейшее отравляющее воздействие на организм наркомана. Первое, что появляется на фоне приема дезоморфина - это закупорка кровеносных сосудов, которая впоследствии влечет за собой смерть. При нарушении кровотока развиваются многочисленные гниющие язвы, приводящие к ампутации конечностей.
В текущем году сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля ликвидировано 17 наркопритонов, из них в г.Якутске - 6, г.Нерюнгри - 6, г.Мирном - 4, г.Алдане - 1.
Согласно Уголовному кодексу РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» наказывается лишением свободы сроком до четырех лет.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика