18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 ноября 2010, 11:14печать

Биробиджанский таксист лихо разделался с тремя разбойниками


Налетчиков обратило в бегство газовое облако

9 ноября 2010, 11:14, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, за совершение разбоя в отношении таксиста жители ЕАО будут отбывать наказание в исправительной колонии.

Биробиджанский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан, признанных виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой.

Установлено, что трое граждан: 19-летний житель поселка Хинганск, работающий кочегаром на коммунальном предприятии, 27-летний охранник одного из частных предприятий Биробиджана и лицо, находящееся в розыске, договорились совершить разбойное нападение на таксиста с целью похищения автомобиля, который намеревались продать в поселке Хинганск.

В районе остановки по улице Димитрова они остановили такси и попросили отвезти их в село Раздольное Биробиджанского района к большому коттеджу. Садясь в автомобиль, 27-летний пассажир сорвал радиоантенну, чтобы водитель не смог связаться с диспетчером. Приехав в село, он же ударил таксиста кулаком в лицо, а рядом сидящий приятель накинул на шею водителя ремень, но тот успел нагнуть голову и ремень попал ему в глаза. Увернувшись, водитель достал из кармана брюк газовый пистолет и произвел выстрел в сторону пассажиров, сидящих сзади. В салоне образовалось газовое облако, которое стало въедаться в глаза, пассажиры выскочили из такси, один из них оставил пакет со своими документами. Пока парни промывали глаза, автомобиль с места преступления скрылся.

Учитывая характер и повышенную степень общественной опасности, государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновным меры наказания, связанной с лишением свободы, несмотря на то, что подсудимые ранее не привлекались к уголовной ответственности. Одному из них суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, другому – 4 года, с отбыванием обоих в исправительной колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • TRUCKER12:51, 9 Ноября 2010
    Молодец мужик!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика