18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 ноября 2011, 13:52печать

Роддом Владивостока красили вместе с беременными


У медперсонала иная точка зрения

9 ноября 2011, 13:52, Дейта. В рамках реализации Региональной программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы и приоритетного национального проекта «Здоровье» проводились масштабные ремонтные работы в родильном доме № 3 города Владивостока.

Ремонт – дело хорошее и нужное, когда он выполняется без причинения неудобств и ущерба. Тем более, когда дело касается беременных и новоиспеченных мамочек.

В редакцию РИА «Дейта» поступили несколько жалоб от пациенток родильного дома № 3. Женщины сообщили, что ремонт осуществлялся непосредственно вблизи отделения, в котором они лежали. В отделении видели строителей в очень грязных и пыльных робах. А ведь присутствие в подобном виде недопустимо в больничных отделениях. В любом лечебном заведении должна быть стерильность.  Ремонт также сопровождался продолжительной работой перфоратора, звуки которого нарушали покой пациенток на нескольких этажах.

Удивляет тот факт, что была разрешена покраска стен, несмотря на то, что рядом лежали женщины после операций и будущие мамы. Едкий запах краски ощущали и пациентки, и навещавшие их люди.

«Жена лежала несколько дней в корпусе, где приемное отделение. Ездил к ней каждый день в течение недели. Все это время в роддоме проводился ремонт: в коридоре красили стены. Запах краски был очень сильный. На 5-ом этаже просто перехватывало дыхание от поднимающихся наверх паров», - рассказал РИА «Дейта» супруг одной из пациенток Роддома № 3.

«Здесь лежат женщины на сохранении, после операций, - поделилась своим возмущением одна из пациенток роддома. – Мы вынуждены были дышать краской, а ведь она наверняка может нанести вред не только здоровью будущей мамы и ребенка, но и любого человека».


Кто-то рожает, а кто-то красит

С данными жалобами в корне не согласна заместитель главного врача родильного дома № 3 Елена Кравченко. По ее словам, ремонт проводился в одном из корпусов, из которого всех пациенток перевели в соседние корпуса.

«Ремонт проводился в корпусе «А». Он был полностью закрыт на период работ. А там, где лежали пациентки, работы не велись. Покраска осуществлялось краской, которая соответствовала ГОСТу.  Поэтому токсичной она быть не может», - прокомментировала ситуацию Елена Кравченко.

Как сообщил РИА «Дейта» врач-гинеколог одного из муниципальных роддомов Владивостока, вдыхание паров краски может негативно отразиться на здоровье пациентки и вынашиваемого ребенка. Помимо химического отравления матери, это может вызвать гипоксию плода, что означает кислородное голодание организма или отдельных органов и тканей.

Врач акушер-гинеколог одной из частных клиник Владивостока прокомментировала РИА «Дейта», что негативное влияние паров краски может выразиться плацентарной недостаточностью, а это приводит к нарушению внутриутробного развития плода.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:14, 9 Ноября 2011
    Представляю себе, сколько было бы ору, если бы все корпуса выселили и отправили в другие роддома. Опять какая-нибудь безумица настучала. Беременность не болезнь, а ведут себя как умирающие.
    Развернуть
    • Наталья17:39, 9 Ноября 2011
      Не о том пишите. Власть старается сделать жизнь людей лучше, а вы только на какие-то мелочи внимание обращаете. Почему молчите о том, что программа развития здравоохранения, в том числе и родовспоможение, принята по инициативе партии Единая Россия. Не хотите говорить об этом, потому что скоро выборы? Но люди все равно все правильно понимают и проголосуют за партию Путина-Медведева, сколько бы не старались ангажированные СМИ вылить грязи на власть. Уже не знаете, что и придумать. Смешно и противно.
      Развернуть
      • zzz17:42, 9 Ноября 2011
        А может программа принята, потому что скоро выборы. . . Хорошо, что люди все правильно понимают и не проголосуют. .
    • Слонобой23:04, 9 Ноября 2011
      Слыш, рукоблудник?! У тебя жена хотя бы есть? Ладно уж дети. . . Твоя жена лежала бы в таком учреждении под такими обстоятельствами, так ты бы пел покруче Витаса о запахе и прочем! Скажешь, нет?
    • Псевдоним23:07, 30 Ноября 2011
      На сохранении лежат женщины для которых беременность болезнь, организм отторгает плод и им и так не хорошо, а от краски еще хуже. Попробуйте с токсикозом понюхать краску, например. Беременные тяжело реагируют на различные запахи и переносят все это во много раз тяжелее не беременных женщин.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика