18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 ноября 2011, 13:52печать

Роддом Владивостока красили вместе с беременными


У медперсонала иная точка зрения

9 ноября 2011, 13:52, Дейта. В рамках реализации Региональной программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы и приоритетного национального проекта «Здоровье» проводились масштабные ремонтные работы в родильном доме № 3 города Владивостока.

Ремонт – дело хорошее и нужное, когда он выполняется без причинения неудобств и ущерба. Тем более, когда дело касается беременных и новоиспеченных мамочек.

В редакцию РИА «Дейта» поступили несколько жалоб от пациенток родильного дома № 3. Женщины сообщили, что ремонт осуществлялся непосредственно вблизи отделения, в котором они лежали. В отделении видели строителей в очень грязных и пыльных робах. А ведь присутствие в подобном виде недопустимо в больничных отделениях. В любом лечебном заведении должна быть стерильность.  Ремонт также сопровождался продолжительной работой перфоратора, звуки которого нарушали покой пациенток на нескольких этажах.

Удивляет тот факт, что была разрешена покраска стен, несмотря на то, что рядом лежали женщины после операций и будущие мамы. Едкий запах краски ощущали и пациентки, и навещавшие их люди.

«Жена лежала несколько дней в корпусе, где приемное отделение. Ездил к ней каждый день в течение недели. Все это время в роддоме проводился ремонт: в коридоре красили стены. Запах краски был очень сильный. На 5-ом этаже просто перехватывало дыхание от поднимающихся наверх паров», - рассказал РИА «Дейта» супруг одной из пациенток Роддома № 3.

«Здесь лежат женщины на сохранении, после операций, - поделилась своим возмущением одна из пациенток роддома. – Мы вынуждены были дышать краской, а ведь она наверняка может нанести вред не только здоровью будущей мамы и ребенка, но и любого человека».


Кто-то рожает, а кто-то красит

С данными жалобами в корне не согласна заместитель главного врача родильного дома № 3 Елена Кравченко. По ее словам, ремонт проводился в одном из корпусов, из которого всех пациенток перевели в соседние корпуса.

«Ремонт проводился в корпусе «А». Он был полностью закрыт на период работ. А там, где лежали пациентки, работы не велись. Покраска осуществлялось краской, которая соответствовала ГОСТу.  Поэтому токсичной она быть не может», - прокомментировала ситуацию Елена Кравченко.

Как сообщил РИА «Дейта» врач-гинеколог одного из муниципальных роддомов Владивостока, вдыхание паров краски может негативно отразиться на здоровье пациентки и вынашиваемого ребенка. Помимо химического отравления матери, это может вызвать гипоксию плода, что означает кислородное голодание организма или отдельных органов и тканей.

Врач акушер-гинеколог одной из частных клиник Владивостока прокомментировала РИА «Дейта», что негативное влияние паров краски может выразиться плацентарной недостаточностью, а это приводит к нарушению внутриутробного развития плода.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна