Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край9 ноября 2012, 11:03печать

За попытку купить хабаровского полицейского предприниматель заплатит миллионы


Решить вопрос мужчина пытался с помощью наличных

9 ноября 2012, 11:03, Дейта.  

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Пяо Шенцзюнь. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием и судом установлено, что 4 мая текущего года на посту ДПС, расположенном на 14-километре трассы Хабаровск-Владивосток, инспекторы остановили большегрузный автомобильный тягач, который перевозил контейнер с одеждой и обувью. Так как на груз не было соответствующих документов, машина была отправлена на стоянку, а сотрудники полиции стали проводить проверочные мероприятия.
 
Установлено, что контейнер направлялся из Приморского края в Республику Саха (Якутия). К одному из полицейских обратился Игорь Ли - родственник  владельца груза Пяо Шенцзюнь и предложил взятку за возврат машины и товара. Сотрудник отказался. Однако мужчина продолжал настаивать. Тогда полицейский сообщил об этом руководству, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. Вечером 8 мая 2012 года возле одного из отделов полиции Шенцзюнь при посредничестве Ли передал оперативнику 300 тысяч рублей, после чего оба были задержаны с поличным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.
 
В настоящее время приговором суда за посредничестве во взяточничестве Ли назначено наказание в виде штрафа в размере  8 миллионов 950 тысяч рублей. 
 
Приговором суда Шенцзюнь назначено наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика