18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область9 ноября 2016, 19:15печать

Наследники хабаровских живодерок пополняют список жертв (ФОТО)



9 ноября 2016, 19:15, Дейта. Новые случаи живодерства зафиксированы на Дальнем Востоке - на этот раз в Благовещенске, сообщает ИА «Дейта». 
 
Несколько дней назад новые жертвы пострадали от рук анонимных живодеров – в одном из домов Благовещенска обнаружили двух котят с выколотыми глазами. 

Отметим, что волонтеры Благовещенска  еще накануне этого случая предупреждали, что в городе действуют последователи хабаровских живодерок. Тогда в одном из заброшенных зданий была обнаружена кошка со вспоротым животом: внутренности просто лежали рядом с животным. По словам зоозащитников, кошку спасти не удалось, после операции, она не прожила и полусуток.

А сегодня, 9 ноября, на лестничной площадке одного из домов жильцов встречал подвергшийся истязаниям щенок. 

Что касается двух маленьких котят, которых спасали волонтеры, то, как написала одна из девушек в соцсети, для нее эта "находка" стала шоком (орфография и стилистика сохранены): «наша всегда оптимистичная Галя кричит в трубку: «Девочки, я просто не могу...просто не могу"...Понимаем, что там что-то жуткое... Потом клиника, приговор доктора «У них были глазки, но....кто-то сотворил страшное'.... Что нам пришлось пережить за сегодняшний день - это просто ад... Но мы решили, что котята должны ЖИТЬ! Мы будем бороться, мы будем учить их ЖИТЬ вот такими, мы их не бросим!».
 
Как рассказала в беседе с ИА «Дейта» волонтер организации «Кошкин Дом» Ирина Малахова, люди откликнулись на призыв о помощи – всего за три дня были собраны средства на лекарство и лечение, в клинику неравнодушные горожане принесли питание, мышки-игрушки… Успешно была проведена операция.

"Они же не виноваты в том, что бездомные, - рассказал в беседе с ИА «Дейта» заведующий ветклиникой Геннадий Чернуха, которому на днях пришлось спасать двух маленьких котят, которых полуживыми принесли в клинику волонтеры. – Мы давно работаем с волонтерскими организациями и стараемся спасти животных. Что касается этих котят, то у одного уже не было двух глаз, и спасать там было нечего, он так слепой и останется. Второму котенку один глаз удалось спасти, операция прошла успешно, сейчас котята поправляются".

По словам специалистов, на реабилитацию потребуется время, но котята «ожили» и получили имена. Их ждут добрые хозяева.

"В свете последних событий, - рассказала Ирина Малахова, - мы проверяем куда и в какие руки «отдаем» наших спасенных животных. Совсем слепая кошечка, мы ее уже назвали – «Кроша» - ласкательное слово от Крот - переедет жить в Щимаровск. Другая, у которой остался один глазик, получила имя «Джесси» и ее ждут в Завитинске".
 
Зоозащитники намерены не оставлять без внимания вопросы жесткого обращения с животными и привлекать внимание широкой общественности к существующей проблеме.

Сегодня в эфире радио "Медиаметрикс.Владивосток" психолог, кандидат наук Людмила Парукова назвала возможные причины человеческой агрессии и появления живодеров:
 
"В целом агрессия человеку присуща и даже естественна, но как реакция на определенные события (защиты себя и жилища, например). Но проявление садизма и агрессии по отношению к более слабым, безусловно является отклонением и требует всесторонней психологической экспертизы. Среди причин жестокости могут быть неудовлетворенность жизнью; эмоциональная глухота, равнодушие; подавляемые эмоции. У детей жестокость формируется дома в результате эмоциональной депривации. Отсутствии любви, заботы, чувства безопасности. Наблюдение за поведением родителей. Жестокость по отношению к ним самим. Принятое поведение в среде сверстников".
 
По мнению специалистов, свое влияние оказывают и СМИ - сцены жестокости и насилия пополняют поведенческий репертуар. Кроме того, жестокость как способ выделиться, получить ощущение власти.
 
"Не исключено, что живодерки из Хабаровска и им подобные таким образом компенсируют свою моральную ущербность, вызванная определенными психологическими травмами. Как и не исключено то, что уровень их цинизма таким образом позволяет им зарабатывать. Они таким образом нашли свою аудиторию и вполне возможно использовали подобные живодерские видео для заработка", - заявила Людмила Парукова.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика