18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 декабря 2009, 09:45печать

В Якутии мошенница лишала квартир пожилых и бедных граждан


Создать ОПГ женщине помогли криминальные связи мужа-рецидивиста

9 декабря 2009, 09:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу, 45-летняя мошенница Алена ЖИГАЛОВА из столицы Республики Саха (Якутия) оставляла без квартир пожилых и бедных жителей Якутска.
Разобраться в этой запутанной ситуации и отстоять права незащищенных слоев населения смогли сотрудники якутского межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.
После сбора оперативной информации они выяснили, что сама Жигалова ранее судима не была, но с уголовным миром знакома не понаслышке. Ее покойный муж имел ни одну судимость и занимал одно из главенствующих мест на якутской криминальной иерархической лестнице. Именно эти старые «связи» и помогли Алене создать свою преступную группу, все участники которой, кроме нее самой, ни раз отбывали наказание в местах не столь отдаленных.
К совершению преступления мошенница готовилась заранее: узнавала списки злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Далее под видом социального работника аферистка беспрепятственно попадала в квартиры своих потенциальных жертв. Как бы между делом, ненавязчиво она подводила разговор к накопившимся долгам и предлагала выход из сложившегося положения. Жигалова говорила, что может посодействовать хозяину жилплощади в ее продаже. На положительный исход решение этого вопроса многих толкало и то, что «социальный работник» предлагала свои услуги совершенно бесплатно. И даже обещала похлопотать с документами... Но все же большинство жителей Якутска соглашались на сделку, когда слышали озвученные суммы стоимости их квартир.
Именно по этой причине пенсионерка Галина Ивановна осталась, как говорится, без кола и без двора. Жигалова во время своего визита к ней расписала, как будет здорово продать однокомнатную квартиру Галины Ивановны, а на вырученные деньги купить домик за городом и рассчитаться с накопившимися долгами. Расставаться со своей «однушкой», находящейся не далеко от центра города, пенсионерке не очень-то хотелось, но другого выхода она просто не видела: ни родственников, ни достойного заработка у нее не было.
Уповая на то, что пенсионерке будет тяжело в силу ее возраста заниматься оформлением пакета документов, мошенница предложила написать на ее имя доверенность. Сказано - сделано. Галина Ивановна стала с нетерпением ждать, когда же получит обещанный 1 миллион 700 тысяч рублей. Но время шло, а столь долгожданные деньги пенсионерке так и не приносили. Правда, попросили освободить занимаемую жилплощадь, так как ее уже продали. Перебравшись к подруге, какое-то время женщина еще надеялась, что социальный работник все же появится. Когда поняла, что осталась без квартиры и без денег, обратилась в милицию.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника якутского межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Владимир БОБРОВ, сейчас Алена Жигалова арестована. В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящий момент оперативные сотрудники отдела устанавливают другие аналогичные факты афер с недвижимостью, совершенных преступной группой, возглавляемой Жигаловой.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика