18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 декабря 2010, 15:11печать

В Приморье задержали 25 тонн подозрительных немецких хвостов


В свинных хвостах в Россию пытался проникнуть опасный вредитель

9 декабря 2010, 15:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в краевыявлена поставка крупной партии импортных свиных субпродуктов, заражённых возбудителями опасного инфекционного заболевания, представляющего серьёзную угрозу для здоровья человека.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена крупная, в 25 тонн, партия поставленных из Германии свиных хвостов, заражённых возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Вся мясопродукция направлялась в адрес одного из индивидуальных предпринимателей Хабаровск и предназначалась для свободной реализации в розничной торговой сети.

Проведённые ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» лабораторные испытания поступившей продукции показали, что вся партия не соответствует Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов по причине обнаружения в ней возбудителей опасного инфекционного заболевания листериоз.

В России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он значительно уступает сальмонеллёзам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, с высоким процентом летальных исходов, были обусловлены потреблением пищевых продуктов животного происхождения.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время, дальнейшее движение контейнера с заражённой мясной продукцией приостановлено до решения вопроса о дальнейшей судьбе продукции.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лёлька15:28, 9 Декабря 2010
    Так, а уток германских проверяли? ! А то у меня уже в маринаде стоит, счас готовить буду. Но теперь - страшно! Неужели германские реваншисты зашевелились? ! . О, Россия! не мытьём тебя, так катаньем погубить хотят. . . Инфекционисты страны! Вы - на переднем крае борьбы с интервентами! Ни шагу назад! Исследуйте и уток - придирчиво! Впрочем, шутки неуместны. Проблема серьёзная. Браковать засланцев и штрафовать негодяев, их поставляющих. Евросоюз хренов.
  • Алтаец22:35, 9 Декабря 2010
    свиные хвосты из Германии в Приморье? Это ж надо . . . своих что ли нет в Приморье?
  • Олег19:44, 11 Декабря 2010
    Надо проверить рога и копыта!
  • vasya21:22, 11 Декабря 2010
    Они такие же немецкие, как и вся остальная свинина! Всё везут из любимого Китая через третьи страны и делают сертификаты происхождения товара из любой страны, какая только понравится!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика