18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 декабря 2010, 17:29печать

Во Владивостоке наградили детей-героев, задержавших "матерого" грабителя


Взрослые не захотели прийти на помощь хрупкой представительнице слабого пола, и только отважные мальчики, ставшие невольными очевидцами происшествия, откликнулись на чужую беду и побежали за злоумышленником

9 декабря 2010, 17:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 9 декабря на общешкольной линейке школы № 56 г. Владивостока руководство УВД по г. Владивостоку торжественно поблагодарило преподавателей и родителей героев. Лукьяненко Максиму и Олещук Никите вручили благодарности от городского Управления внутренних дел и ценные подарки.

Напомним, 2 декабря,  эти двое мальчишек стали свидетелями мошенничества. Возвращаясь домой со школы, они увидели как некий мужчина попал под колеса машины, отъезжающей с парковки супермаркета. Автолюбительница испугавшись выбежала из авто,  чтобы оказать помощь человеку на которого она совершила наезд.

Позже выяснилось, что это всего лишь был давно излюбленный трюк мошенников: в тот момент, когда один человек якобы попадает под колеса, второй – его сообщник открывает заднюю дверь автомобиля, и, пока водитель пребывает в шоке, крадет личное имущество, после чего оба скрываются с места происшествия.

Так и получилось на этот раз. Испугавшаяся автолюбительница не заметила, как в ее машину проник незнакомый человек, пока она пыталась оказать помощь «пострадавшему». Когда же она вернулась в авто, чтобы взять сотовый телефон увидела, что сумки в машине нет. Девушка стала кричать и звать на помощь, а «пострадавший», который совсем еще несколько минут назад не мог двигаться, вскочил и попытался скрыться. Удивительно то, что на крики о помощи задержать преступников ни один взрослый прохожий не отреагировал.

И только отважные мальчишки, ставшие невольными очевидцами происшествия, откликнулись на чужую беду и побежали за злоумышленником, укравшим сумку, в которой находились ценные вещи и более 40 тысяч рублей.

Преследование было долгим.  И только в районе близ располагающейся школы, удалось задержать преступника благодаря еще двум подросткам более старшего возраста,  которые смогли догнать преступника, сбив его с ног. До прибытия сотрудников милиции правонарушителя удерживали подростки.

В ходе следствия выяснилось, что мошенник не раз привлекался к уголовной ответственности, и возможно имеет причастность к другим эпизодам.

При этом ребята не считают свой поступок героическим. Но руководство Управления Внутренних Дел по Владивостоку благодарно мальчишкам за проявленный героизм, в раскрытии преступлений по горячим следам.

Как отметил начальник МОБ УВД Владивостока Сергей Гусев: «Многие говорят, что современная молодежь безразлична, и даже, где-то, немного жестока. Но как показывает практика, общение с молодыми людьми, и вот такой героический поступок ребят - все это не правда».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика