Важно
Приложения
ПроисшествияСтатьиВ России9 декабря 2016, 20:33печать

На взятке пойман бывший приморский чиновник



9 декабря 2016, 20:33, Дейта. Накануне международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается в пятницу, 9 декабря, в подмосковных Люберцах задержан с поличным, при получении взятки  Сергей Бакшин.


 Еще несколько дней назад, как сообщили центральные СМИ, операторы наружной рекламы Московской области обратились к губернатору региона Андрею Воробьеву с просьбой отменить итоги прошедшего конкурса на размещение рекламных конструкций в Люберецком районе Подмосковья, из-за которых бюджет недополучил почти 40 миллионов рублей.


По сообщению информационного портала рынка наружной рекламы oohmag, письмо подписали несколько компаний, чьи суммарные  отчисления в бюджет Московской области - за право установки и эксплуатации   рекламных конструкций - составили почти 1 миллиард рублей, это - ДНА Медиа, Blackboardoutdoor, Регион Медиа (Никэ), Марис-М, группы компаний 3x6 и других.


В письме, в частности указано, что 21 октября 2016, по мнению предпринимателей, были проведены незаконные торги. В конкурсе смогли принять участие только пять компаний, так как информация о нем не была должным образом размещена на сайте. В итоге за 10 минут были «разыграны» 57 мест для установки рекламный конструкций, причем больше половины – 37 рекламных «точек» на Октябрьском проспекте – одной из центральных улиц Люберец - «ушло» по символической стоимости в 89 тысяч рублей по восьмилетнему контракту.


При этом на торгах, которые состоялись в 2014-2015 годах, за аналогичные «объекты», подписавшие письмо операторы заплатили по 700 000 рублей, а контракт был составлен всего на пять лет.
При этом компания-победитель нынешних торгов -  ООО «Люберецкая реклама» была зарегистрирована  в 2015 году, ее юридический адрес совпадает с адресом регистрации еще одной компании - ООО «Айс». Последняя, по сведениям операторов наружной рекламы, подконтрольна директору МУП «Реклама» Люберецкого района Сергею Бакшину , который был  членом аукционной комиссии на торгах 21 октября 2016 года.


«Этот аукцион неприемлем для нас не только потому, что самые интересные места в городе разошлись сомнительным компаниям. Разыгранные 37 мест в самом центре города по формату представляют собой ситиборды-скроллеры (всего 12 рекламных поверхностей, в то время как выигранные нами места имеют только по 2 рекламные поверхности). Таким образом, появление конструкций на этих местах увеличит предложение на рынке в разы, цены на них будут существенно ниже наших, из-за чего мы окажемся не в состоянии выполнить свои обязательства перед бюджетом района и окупить свои инвестиции и банковские кредиты», – говорится в обращении к Андрею Воробьеву". 

Хотя11 ноября УФАС по Московской области признал проведенный аукцион незаконным, однако администрация Люберецкого района тогда утверждала, что договоры с «победителями» уже заключены, следовательно, решение УФАС не может быть исполнено.


При этом, помимо открытого письма  к губернатору Подмосковья, операторы наружной рекламы готовили обращения в суд, следственные органы и прокуратуру. По мнению предпринимателей подобные торги - нарушают интересы всех операторов на территории Московской области.


И вот накануне история получила новое развитие - отвечавший за наружную рекламу в Люберцах директор МУП «Реклама» Сергей Бакшин был задержан при получении взятки. Об этом сообщило Первое антикоррупционное СМИ со ссылкой на следственный комитет Российской Федерации.


По данным ведомства, первый раз чиновника взяли с поличным при получении взятки еще в конце сентября 2016 года, однако тогда отпустили на свободу.


При этом отмечается, что Сергея Бакшина задержали поздно вечером 6 декабря за вымогательство. Официальный представитель подмосковного управления СКР Елена Фокина подтвердила РБК факт задержания.


При Сергее Дарькине Сергей Бакшин работал в администрации Приморского края на должности заместителя начальника управления внутренней политики Приморского края.  

ФОТО: ИА "Дейта"



ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна