18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область10 января 2012, 18:35печать

Водитель насмерть сбил двоих детей и скрылся


В Амурской области выезд на рыбалку обернулся трагедией

10 января 2012, 18:35, Дейта.  

Двое детей погибли 6 января под колесами автомобиля на льду Бурейского водохранилища. Водитель, скрывшийся с места происшествия, был задержан через два дня в Благовещенске. До города он добирался на попутках, бросив машину в нескольких километрах от места аварии.

Трагедия произошла накануне Рождества. Мужчина и двое его сыновей семнадцати и десяти лет поехали порыбачить на Бурейском водохранилище. Выехав на лед, они остановились подкачать колесо. Пока отец устранял неполадку, дети вышли из машины. В это время на большой скорости мимо проезжал другой автомобиль. Машину занесло и отбросило на не успевших среагировать детей. Их отец, находившийся поодаль, уцелел.

Вместо того, чтобы остановиться и помочь пострадавшим, водитель иномарки прибавил ходу и скрылся с места происшествия. Старший мальчик погиб сразу, младший умер по пути в больницу, сообщает "Амурская правда".

Поймать виновника происшествия по горячим следам не удалось. Как позже выяснили следователи, в салоне иномарки в момент совершения преступления находилось два человека.

Отъехав достаточно далеко от места происшествия, они бросили машину и разошлись. Подозреваемого в совершении наезда, повлекшего смерть детей, задержали в минувшие выходные в областном центре. Вчера мужчину заключили под стражу.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления при УМВД РФ по Амурской области Юрий Левченко, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Возмущенная09:08, 11 Января 2012
    всего 7 лет за умышленное убийство, и то - если дадут. . . . :( да здравствует наш суд - самй гуманный суд в мире!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика