18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Хозяин дома на Сахалине остался без медалей


Пришедший гость не хотел, чтобы хозяин их продавал, а вот его сын...

10 января 2013, 10:58, Дейта. В ОМВД РФ по Корсаковскому городскому округу 8 января т.г. поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что в период с 4 по 5 января 2013 года путём свободного доступа из его квартиры похищено имущество, в том числе ювелирные изделия и множество медалей «За боевые заслуги», «За храбрость», «За победу над Японией» и другие. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был задержан в течение дежурных суток.

Как было установлено, 5 января для двоих жителей города Корсакова новогодние праздники все еще продолжались. Мужчины устроили посиделки, совместив их с распитием спиртного. Через какое-то время хозяин квартиры обмолвился о том, что хочет продать имеющиеся у него медали, принадлежащие его покойному деду. Гостя сильно огорчило такое отношение к наградам, и он высказал недовольство. Вскоре алкогольное опьянение подстегнуло мужчин к активным действиям, и ссора переросла в драку.

В этот момент в квартире находился еще и 17-летний сын гостя, который, воспользовавшись моментом, видимо не разделяя убеждений своего отца, похитил сотовый телефон хозяина, медицинский прибор, ювелирное украшение и несколько медалей. Ущерб составил 88 500 рублей.

Потасовка для хозяина квартиры завершилась на больничной койке, и только спустя несколько дней потерпевший обратился в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу. Полицейские начали проверять всех находящихся в тот момент в квартире и в течение дежурных суток установили личность и местонахождение подозреваемого ранее судимого за кражу безработного вышеуказанного молодого человека.

Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал, что часть имущества он продал за 5000 рублей неизвестному таксисту, а  остальное оставил себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное имущество частично изъято и возвращено законному владельцу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика