18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 января 2013, 12:13печать

Детская поликлиника с "соляной пещерой" открылась в Снеговой пади


Медучреждение может принимать до 30 тысяч населения

10 января 2013, 12:13, Дейта. Соляная пещера, отделение для здоровых детей с отдельным входом - все это оснащение районной поликлиники. Она открылась в Снеговой Пади. Но, имея большие площади, клиника использует свои ресурсы лишь на треть, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Сегодня детская поликлиника номер 3 может принимать до 400 пациентов в день. Однако работает медучреждение в неполную силу. Всего месяц назад поликлиника переехала в новое здание на Снеговой Пади и ещё не все жители нового микрорайона знают о её местоположении. А ведь персонал сделал всё для того, чтобы создать здесь уютную атмосферу. Помогают и маленькие пациенты. Приносят из дома свои поделки и рисунки.

Врачи, не скрывая гордости, демонстрируют современное оборудование. Например, спелеокамера, или соляная пещера, которая предусмотрена для лечения детей с заболеваниями дыхательных путей. Она начнет работу уже через месяц. Подобной нет ни в одном медицинском учреждении Владивостока. Еще одно ноу-хау этой поликлиники - отделение здорового ребенка, которое тоже откроется через месяц. Чтобы больные дети не контактировали со здоровыми, здесь имеется отдельный вход. Позаботились и о людях с ограниченными возможностями. В поликлинике установлены пандусы, лестницы с поручнями и обустроены отдельные туалетные комнаты.

Светлана Нагибко, главный врач КГБУ ВДП №3: «Поликлиника имеет огромный потенциал и может принимать до 30 тысяч населения. И, я думаю, в будущем она будет работать именно на это количество населения».

Сейчас поликлиника обслуживает всего 10 тысяч  маленьких жителей Советского и Первореченского районов. Однако местные врачи надеются, что в будущем под этой крышей объединят несколько медицинских учреждений. И тогда они вместе смогут использовать большие площади и современное оборудование в полную силу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:01, 10 Января 2013
    ноу-хау давно есть в клинике мой доктор. за деньги правда.
  • киборг16:10, 10 Января 2013
    маразм. из густо населенных районов убирают поликлиники и переводят так далеко. как с бама туда попасть без машины? некоторые врачи увольнятся собираются тк пожилые и не могут так далеко ездить
  • Линда17:41, 10 Января 2013
    Неправда : в детско
  • Линда17:44, 10 Января 2013
    Неправда : в детской поликлинике №15 ( на ул. Бестужева) давным-давно такая "соляная комната" есть. Во всяком случае была, когда ребенку моему было 6-7 лет , я туда его водила. Правда с тех пор прошло уже лет 10, может быть теперь уже и не существует она. В этой поликлинике когда-то с помпой
  • Линда17:49, 10 Января 2013
    открыли кучу всяких полезных кабинетов , в том числе кабинет ароматерапии и бассейн для самых маленьких, которые почти сразу же и закрыли - " потому что нет горячей воды"! Боюсь, чтобы и тут не получилась такая же история, а то получится как любят делать в наших магазинах - из множества дверей открыта только одна, потому что так удобнее администрации магазина!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика