18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Житель ЕАО инсценировал суицид возлюбленной


Женщина умирала страшной смертью

10 января 2014, 19:08, Дейта. Житель села Екатерино-Никольское Октябрьского района ЕАО осужден за убийство, инсценированное им как самоубийство.

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю села Екатерино-Никольское Ленинского района области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 14 января 2013 года в одной из квартир двухквартирного  дома  в селе  Екатерино-Никольское  обнаружено тело девушки с  признаками суицида  (повешение). Погибшая в течение двух лет  сожительствовала  с односельчанином,  который  систематически  избивал  ее  на  почве  ревности. В  ходе осмотра  места  происшествия следователи изъяли записку, в которой девушка просила прощения у  сожителя. Во время допроса мужчина сообщил, что в  ночь с 13 на  14 января он и его сожительница употребляли спиртное, после чего поругались.  Избив сожительницу, он оставил ее одну, а вернувшись, обнаружил висящей в петле без признаков жизни, о чем сообщил в полицию. Также он сообщил, что его гражданская жена и ранее демонстративно пыталась покончить жизнь самоубийством и выражала нежелание жить. После допроса молодой человек уехал из села в  Хабаровский  край.

Версия следователя о неправдоподобности самостоятельного ухода из жизни молодой девушки нашла подтверждение в заключении судебно-медицинской экспертизы. Эксперты сделали вывод о том, что повреждения на шее девушки  свидетельствуют о прижизненном удушении. Окончательно версия следователя подтвердилась после получения заключения почерковедческой экспертизы, где были сделаны выводы о том, что записка написана не погибшей, а ее сожителем. Позже мужчина сознался   в  том, что задушил сожительницу, после чего, испугавшись ответственности, инсценировал самоубийство и написал от ее имени предсмертную записку.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика