18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 февраля 2012, 13:33печать

Прошедший техосмотр грузовик разбил пять автомобилей во Владивостоке


Водитель Hino сослался на техническую неисправность своей машины

10 февраля 2012, 13:33, Дейта. В свое оправдание водитель Hino сослался на большие габариты и техническую неисправность своей машины. Примечательно, что технический талон грузовик получил всего за несколько часов до аварии, передает "Первое интернет-телевидение Прииморья".

Владельцы четырех автомобилей, заехавших по рабочим делам к зданию завода Варяг, услышали звук сигнализации с парковки. Встревоженные люди выбежали на улицу, посмотреть, что стало причиной переполоха и нашли свои автомобили собранными в кучу грузовиком Hino. Водитель Toyota Carina, одной из пострадавших машин, в момент столкновения,  был в своем авто на расстоянии около 50 метров от грузовика.

Юрий Георгиевич, водитель а/м «Тоyota Carina»: Я двигался от проходной Варяга на выезд. Потом заметил, что он начинает назад сдавать. И у него не работают тормоза. То есть даже воздух не продавливался. Сам начал сдавать назад. Но немного не успел. Он зацепил Land Cruiser, который, вследствие, потом меня зацепил. Он Cruiser сначала ударил в угол, а тот уже развернулся и меня зацепил»

Наибольшие повреждения от грузовика получил Land Cruiser. Внедорожник буквально «грудью» встал за припаркованные следом малолитражки. Водитель джипа первый стал выяснять причину аварии. Объяснения водителя грузовика его не удовлетворили, а поведение владельца компании грузоперевозок, приехавшего на место аварии,  и вовсе оскорбили.

Василий Иванович, водитель а/м «Toyota Land Cruiser»: «А то,  что техосмотр у меня нормальный, я вышел на линию. Считает себя не виноватым. Владелец компании приезжал, но тут же уехал. Ничего, никаких результатов не было. Никаких разговоров не было на тему того, чтобы вопрос решить, вызвать ГАИ, либо какие-то принять меры».

В этом столкновении пострадали также Honda Fit и Toyota Fancargo. Причем, владелица последней была в шоковом состоянии. Она только что купила эту машину. Когда на место прибыли сотрудники ГАИ к ним подошла девушка, работающая в одном из офисов в соседнем здании. Показала фотографии, которые наглядно показали, что это уже вторая авария, которую совершил на этой парковке водитель Hino.

Екатерина, очевидец: «Где-то в районе обеда, вот эта вот фура проезжала, заезжала на территорию  завода. И вот на месте, где сейчас Rave стоит, зацепила машину. Ухо ему, боковое зеркало помяла, и стекло переднее разбила».

Инспекторам ГАИ водитель Hino рассказал, что он опытный водитель со стажем больше 12 лет. Его подвела машина, которую он получил всего два дня до аварии, при устройстве на работу. С предыдущим водителем он не виделся и не мог знать, что машина неисправна. Оказалось, что его подвел не только воздух в тормозах, но и ручной тормоз. Объяснив, что когда он дернул ручник, сорвался тросик , и машину было невозможно остановить.

С места ДТП внедорожник увезли на эвакуатора. Остальные машины получили незначительные повреждения, но сумму страховых выплат в размере 120 рублей на всех не хватит. После оформления в ГАИ, автовладельцы намерены обратиться в суд.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика