18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 марта 2010, 10:11печать

Сахалинец нашел в чате женщину, убил и ограбил её


Холмским городским судом провозглашен обвинительный приговор в отношении 19-летнего жителя города Холмска Владимира Плотникова

10 марта 2010, 10:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что накануне совершения преступлений, Плотников, увидел на телеэкране по чат-сообщениям объявление о знакомстве с женщиной. Воспользовавшись этим, подсудимый позвонил по телефону, и познакомился с 33 летней П.
На следующий день, будучи в квартире своей избранницы, в процессе распития спиртного между хозяйкой и ее гостем произошла ссора, причиной которой стало некорректное высказывание Плотникова о недостатках ее фигуры. Обиженная сказанным, хозяйка стала оскорблять Плотникова после чего, схватив нож, стала размахивать перед ним и попала ему в руку. Вырвав у женщины нож, подсудимый нанес ей не менее 10 ударов в различные части тела, в том числе и смертельный в область шеи, от которого она скончалась на месте.
После убийства Плотников находясь в ее квартире, действуя умышленно, из корыстных побуждений похитил ее имущество в частности ноутбук и другие ценности всего на сумму свыше 44 тыс. рублей, скрывшись с похищенным с места преступления.
Потерпевшую обнаружила ее девятилетняя дочь, которая во время совершения преступлений спала в соседней комнате и ничего не слышала. Девочкой и была вызвана бригада врачей «Скорой медицинской помощи», которая констатировала смерть женщины.
В судебном заседании подсудимый Плотников вину в предъявленном обвинении признал полностью.
Судом установлено, что Плотников ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных имущественных преступлений, и был осужден к лишению свободы условно, однако на путь исправления не встал, и в период испытательного срока продолжил заниматься преступной деятельностью. Характеризуется удовлетворительно, состоит на профилактическом учете у врача нарколога.
По приговору суда Плотникову за совершенные преступления, с учетом отмененных условных осуждений по предыдущим приговорам, придется провести 8 лет 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика