18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область10 марта 2013, 10:38печать

Амурчанин целый год избивал собственную жену из-за плохого настроения


Женщина долго никому ничего не рассказывала, но когда попала в больницу, врачам удалось ее разговорить

10 марта 2013, 10:38, Дейта. В среду, 27 февраля, приговором Бурейского мирового суда осужден 28-летний житель п. Бурея Алексей Сапуков. Он признан виновным в совершении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что Сапуков проживал в отдельном доме с женой и двумя малолетними детьми. Внешне семья производила благополучное впечатление, он имел постоянное место работы, вёл себя вполне благопристойно, в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Жена занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. И только когда в конце декабря 2012 года женщина обратилась за медицинской помощью в больницу, выяснилось, что муж длительное время издевался над ней. В феврале 2012 года на просьбу помочь с домашними делами Сапуков А.Т., схватив жену за волосы, таскал по дому, причиняя физическую боль, пинал её ногами, нанеся побои. В мае 2012 года, когда жена попросила прекратить распивать при детях спиртное, нанёс ей кулаком удары по телу, в ноябре 2012 года ему не понравилась просьба жены позаниматься с детьми и он нанёс ей кулаком не менее трёх ударов по голове. В этом же месяце он снова избил жену по малозначительному поводу, нанеся ей не менее пяти ударов по телу. В середине декабря 2012 года Сапуков избил жену в ответ на просьбу протопить баню - бил кулаками по лицу, телу, а когда женщина упала на пол, взял металлический таз и им нанёс удары. Накануне Нового года, пребывая в плохом настроении, Сапуков решил снова поиздеваться над женой. Сначала он бил её кулаками по лицу, но затем решил, что этого недостаточно - взял нож и нанёс непроникающий, но очень болезненный порез в области спины.

Женщина по поводу физического насилия со стороны мужа в правоохранительные органы не обращалась, скрывала от посторонних эти факты. И мужчина, в условиях безнаказанности, «распоясался» настолько, что взялся за нож. И только случайно не произошла трагедия.

Работникам полиции было непросто «разговорить» женщину, убедить её рассказать о «скрытом» насилии в отношении неё в семье.

Суд при назначении Сапукову А.Т. наказания учел, что он ранее не судим, вину в совершении преступления признал в полном объёме, имеет на иждивении двух малолетних детей и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком десять месяцев, возложив на него ряд обязанностей и ограничений.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика