18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 апреля 2009, 09:32печать

Приморский должник, умолчавший об угоне арестованного авто, попал под статью


Автомобиль "пропал" после того, как был подвергнут аресту за долги и оставлен на ответственное хранение.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФССП России по Приморскому краюО, десять уголовных дел за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, возбудили дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю в 2008 году. С начала 2009 года к уголовной ответственности за совершение данного рода преступлений привлечены уже двое жителей Приморья.

Так, например, в марте судебными приставами Кавалеровского района было возбуждено уголовное дело в отношении неплательщика, автомобиль которого "пропал" после того, как был подвергнут аресту за долги и оставлен на ответственное хранение.
Арест на "Ниссан Скайлайн" 1999 года выпуска был наложен в счет обеспечения иска по делу о взыскании ущерба, причиненного вследствие дорожно-транспортного происшествия. Оставив автомобиль на ответственное хранение должнику, судебный пристав предупредил его об уголовной ответственности в случае растраты, отчуждения, сокрытия или передачи машины другим лицам. Однако когда исполнитель пришел к неплательщику в другой раз, машины в гараже не оказалось. Должник пояснил, что автомобиль угнали неизвестные лица. На вопрос, почему же о факте угона он не сообщил в милицию и судебному приставу, наложившему на машину арест, должник ничего ответить не смог.

На сегодняшний день делом о "пропаже" арестованного транспортного средства занялся дознаватель отдела судебных приставов по Кавалеровскому району. В отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика