18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область10 апреля 2013, 17:01печать

Амурчанам не дали украсть из бюджета 3 миллиона


Группировка действовала в разных регионах, в том числе, и в Приморье

10 апреля 2013, 17:01, Дейта. В Амурской области продолжается расследование дела о попытке хищения из федерального бюджета миллионов рублей. Представители коммерческой фирмы намеревались получить их путём налоговых махинаций. В настоящее время один из подозреваемых объявлен в розыск. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Напомним, сотрудники дальневосточного Главного управления МВД России установили, что коммерческая организация имитировала финансово-хозяйственную  деятельность, связанную  с приобретением запасных частей для тяжелой техники. По словам полковника полиции Вадима Головина, и.о.начальника межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО, злоумышленники изготовили подложные документы о том, что фирма приобретала в России и Китае детали и комплектующие для вездеходов. Но фактически никакие запчасти данная организация не покупала ни в нашей стране, ни за рубежом.

По подложным документам мошенники намеревались получить денежные средства в виде возмещения налога на добавленную стоимость. А на случай проверки контролирующими органами хранили на складе «дежурный» комплект запчастей. При реализации лишь одной липовой операции аферисты могли положить в свой карман около 3 млн. рублей из федерального бюджета.

Осуществить задуманное им помешали полицейские межрегионального отдела дальневосточного главка. В нескольких городах Амурской области были проведены обыски в квартирах и офисах. Изъяты печати различных организаций,  документы, компьютеры  и другие предметы, представляющие интерес для следствия. Есть данные, свидетельствующие о том, что противозаконные деяния совершались не один год группой лиц, между которыми были распределены обязанности и роли. В Москве, Приморском крае, во Владимирской области регистрировались фирмы-однодневки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению преступлений. Один из подозреваемых объявлен в розыск.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика