18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Третье с начала года уголовное дело возбуждено против сахалинских таможенников


Сахалинской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стоимостью 900 тысяч рублей. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе областной прокуратуры, таможенникам о факте контрабанды товаров было известно еще с декабря 2006 года, однако уголовное дело они возбуждать не стали.
Как установлено в ходе прокурорской проверки, 10 декабря 2006 года в территориальных водах России Сахалинским пограничным управлением береговой охраны ФСБ РФ, обнаружено судно, не имевшее опознавательных знаков. При попытке пограничного катера подойти к судну, последнее попыталось скрыться, однако было задержано. На его борту находится не менее 21 тонны не задекларированного в установленном таможенным законодательством РФ порядке морского ежа стоимостью не менее 900 тыс. рублей.

Должностные лица Сахалинской таможни, обладая всеми необходимыми для того данными, уголовное дело не возбудили, ограничившись лишь привлечением капитана судна к административной ответственности за нарушение порядка прибытия и убытия с таможенной территории РФ товаров и транспортного средства.

В настоящее время Сахалинской транспортной прокуратурой в отношении ряда должностных лиц Сахалинской таможни проводится доследственная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка их действиям по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

За период с 12 февраля т.г. данное уголовное дело является третьим по счету, возбужденным по результатам проверок деятельности Сахалинской таможни, проведенных Сахалинской транспортной прокуратурой. Ранее из материалов прокурорских проверок Сахалинским транспортным прокурором возбуждались уголовные дела по аналогичному факту контрабанды и злоупотребления должностными полномочиями в отношении начальника Отдела собственной безопасности Сахалинской таможни Александра Ломовцева, который в настоящее время находится под стражей.

Расследование уголовных дел продолжается.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика