18+
27 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Избиение бизнесмена бейсбольной битой в Хабаровске оценили в 100 тыс. рублей


В отношении заказчика несостоявшейся расправы, двух посредников и исполнителя решается вопрос о принятии меры пресечения

10 мая 2012, 10:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, сотрудники дальневосточного главка спасли человека. В Хабаровске предотвращено тяжкое преступление. Злоумышленники пытались причинить тяжкий вред здоровью руководителю одной из крупных дальневосточных транспортных компаний.

«Мужчина, возглавляющий одно из структурных подразделений крупной дальневосточной компании, обратился к знакомым с просьбой за денежное вознаграждение нанести тяжкие телесные повреждения руководителю предприятия. Через посредников он передал фотографию и сообщил место проживания потенциальной жертвы. В качестве орудия нападения была выбрана бейсбольная бита, исполнитель должен был нанести ею несколько ударов по голове, чтобы пострадавший оказался на больничной койке и провел на ней не менее 2-х месяцев. Оплата за услуги посредникам и исполнителю превысила 100 тысяч рублей. Мотивы совершения преступления заказчик не раскрывал, однако отметил, что убивать человека не надо»,- говорит Евгений Кужель, начальник ГУ МВД России по ДФО.

Информация о готовящемся преступлении стала известна полицейским Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и дальнейшие действия злоумышленников проходили уже под их контролем.

Сотрудники дальневосточного главка разработали и провели совместно с коллегами из краевых управлений ФСБ и МВД, а также У МВД на транспорте по ДФО крупномасштабную операцию. Задержания всех участников  криминальной цепочки прошли накануне в Хабаровске. В отношении заказчика, двух посредников и исполнителя решается вопрос о принятии меры пресечения.

Проведены обыски транспортных средств участников преступного заговора и в кабинете заказчика. Изъято орудие совершения преступления – бейсбольная бита.

«Учитывая, что довести до конца свой преступный умысел злоумышленники не смогли по независящим от них обстоятельствам, следственной частью Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.30, п. «а» ч.3. ст. 111 УК РФ», - рассказывает полковник юстиции Ирина Трофимова, исполняющая обязанности начальника СЧ ГУ МВД России по ДФО.

Согласно российскому законодательству злоумышленникам может грозить наказание до 12 лет лишения свободы.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна