Важно
Приложения

Амурчанина, ехавшего в Приморье за хорошей "японкой", ограбили еврейские железнодорожники


Молодой человек хвастал пассажирам в поезде, как будет ездить на новом праворульном авто

10 мая 2012, 11:59, Дейта. Поезда нередко становятся ареной для совершения преступлений. Мошенники не случайно выбрали данный вид транспорта для своей криминальной деятельности. В дальней дороге пассажиры расслабляются, охотно идут на диалог, и зачастую, разговор под стук колес не обходится без спиртного на дорожном столике, что, в свою очередь, окончательно усыпляет бдительность. Мало кому придет в голову, что добродушный сосед по купе – вор-рецидивист. А тем временем, злоумышленники уже выбирают свою жертву.

В такую неприятную ситуацию попал пассажир поезда №8 сообщением «Владивосток–Новосибирск», следовавший от станции Бурея до станции Уссурийск, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ЛО МВД на транспорте по г. Уссурийску. Целью его путешествия было приобретение автомобиля и, несмотря на то, что сотрудники транспортной полиции и работники ОАО «РЖД» регулярно предостерегают пассажиров от перевозки ценных вещей и крупных сумм денег, молодой человек повез капитал на серьезную покупку – 350 тысяч рублей, наличными, упаковав их среди багажа.

Когда поезд сделал плановую остановку на станции Облучье, и вновь прибывшие пассажиры стали занимать свои места в купе, к молодому человеку подсели двое попутчиков. Как водится, мужчины организовали застолье, за которым и выяснилось, что новые попутчики трудятся железнодорожниками, а следуют в Комсомольск-на-Амуре на курсы повышения профессиональной квалификации. В свою очередь, будущий автовладелец не преминул похвастаться планируемой покупкой. Так доверчивый и общительный пассажир превратился в потерпевшего.

Употребление спиртного быстро сморило молодого человека и он, положив сумку с деньгами под подушку, спокойно уснул. А когда на подъезде к станции Вяземская, проснулся, обнаружил, что сумка открыта, 350 тысяч рублей исчезли, а вместе с ними и соседи пассажира по купе.

Лишившийся крупной суммы денег гражданин тут же обратился к сотрудникам транспортной полиции. Молодой человек признался, что не верил в успех операции по возврату своих «кровно заработанных». Однако, в результате грамотных и четко спланированных действий оперативных служб, сотрудников следствия ЛО МВД России на ст.Уссурийск, сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте при непосредственном оперативном взаимодействии оперативных служб УТ МВД России по ДФО, «по горячим следам» задержаны те самые попутчики-злоумышленники.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления до момента поимки подозреваемых прошло совсем немного времени, молодые люди успели довольно разумно распорядиться «добытыми» денежными средствами: поделив их поровну, часть денег они положили на счета своих банковских карт, а один из злоумышленников даже приобрел ювелирные украшения.

На сегодняшний день молодые люди сознались в совершении данного преступления и против них возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика