18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Приморье два докера пойдут под суд за нарушение правил охраны труда


В одном случае пострадавший мужчина получил тяжелые травмы, в другом погиб сигнальщик бригады

10 мая 2012, 14:48, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, завершено расследование двух уголовных дел по фактам производственного травматизма на территории  портов Приморья.

Как установлено следствием, в январе 2012 года на территории открытого акционерного общества "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт" бригада докеров-механизаторов выполняла грузовые работы.

Один из докеров, управляя автопогрузчиком, начал движение транспортного средства задним ходом, не убедившись в безопасности совершаемого маневра. Указанное привело к тому, что автопогрузчик наехал на другого докера, стоящего по ходу движения.

Мужчине причинен закрытый перелом костей таза и иные травмы.

Водитель погрузчика, нарушивший требования безопасности, предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного  ч. 1  ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вредя здоровью человека).

По материалам другого уголовного дела установлено, что в середине декабря 2011 года на территории одного из причалов открытого акционерного общества «Владивостокский морской торговый порт» проводилась выгрузка крупнотоннажных контейнеров из автомашин на территорию склада открытого хранения ЗАО «УНЭКО»

В ходе работ управлявший автопогрузчиком докер-механизатор, не подав предупредительный сигнал и не убедившись в том, что путь для движения свободен, начал производить разворот автопогрузчика. При развороте произошел наезд рулевым колесом транспортного средства на сигнальщика бригады.

Смерть потерпевшего наступила от грубых и множественных, несовместимых с жизнью повреждений костей скелета и внутренних органов в результате полного переезда через тело мужчины колесами автопогрузчика.

Виновному в нарушении правил охраны труда докеру-механизатору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика