18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Многодетному отцу в Приморье дали земельный неликвид


Чиновник администрации Владивостока: "Если бы я получил такой участок, то был бы счастлив"

10 мая 2012, 17:02, Дейта. В ноябре 2011 года в Приморском крае был принят закон, согласно которому жителю Приморского края, имеющему трех и более детей, предоставляется в собственность бесплатно земельный участок  для строительства дома.  

Отец троих детей, Иван РАТУШНЕНКО, встал в очередь на получение обещанной государством земли. На этот раз государство обещание сдержало, но по-своему. Земельный участок был предоставлен, только весьма специфический.

Иван рассказал, что поехал посмотреть на государственный подарок, расположенный в районе станции «Весенняя». Увиденное его поразило, причем в негативном смысле. Предоставленный участок имел треугольную форму с очень острым углом. Сама же «недвижимость» расположена в низине, рядом с которой протекает река. Что примечательно, приехав на свой участок, Иван обнаружил, что он частично затоплен. Он добавил, что даже в солнечный день земля на участке мокрая, так как местность из-за постоянного подтопления уже частично заболочена.

На этом, по словам Ивана Ратушненко,  прелести земельного участка не заканчиваются. По территории также стоят опоры ЛЭП и проходят высоковольтные провода, которые имеют еще и так называемую охранную зону – 10 метров. Это еще больше затрудняет пользование землей.

Иван обратился к начальнику Управления муниципальной собственности Владивостока Валентине ИГНАТЕНКО, чтобы ему предоставили альтернативу, где можно осуществлять строительство. По его словам, ответ чиновницы сводился к следующему: «Получили землю и все, радуйтесь». Но многодетный отец не сдался и обратился к первому заместителю главы Владивостока Алексею СУХОВУ. «Его ответ, - говорит Иван, - еще больше меня удивил». Чиновник сказал: «Если бы я получил такой участок, то был бы счастлив».

Ивану пришлось обратиться в один из проектных институтов для получения заключения о непригодности такого участка под строительство дома. С этим заключением он будет обращаться в суд, чтобы обязать мэрию города предоставить ему другой земельный участок, без проводов, болота и воды.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика