18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Страшное ДТП унесло жизнь 11-месячной девочки и ее матери в Приморье


Виновник аварии мог быть пьян

10 мая 2016, 11:33, Дейта. В минувший понедельник вечером, 9 мая, в городе Находка Приморского края произошло страшное ДТП, унесшее жизнь 11-месячной девочки и ее матери, сообщает ИА «Дейта».

Смертельная авария произошла в поселке Врангель.  За рулем автомобиля Toyota Mark II находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель не выбрал безопасную скорость для движения и вылетел на встречную полосу, по которой в это время ехал автомобиль марки «Ока».

В российском авто ехала семья, состоявшая из пяти человек – двое взрослых и трое детей. От удара их автомобиль откинуло на леера.

На место происшествия незамедлительно прибыла бригада скорой помощи и инспекторы ДПС. Врачи до последнего боролись за жизнь трёхмесячной девочки, но спасти ее так и не удалось. Ее мать получила серьезные травмы головы не совместимые с жизнью. Отца госпитализировали с многочисленными переломами. Двое других детей, находившихся в машине, получили незначительные травмы.

В автомобиле виновника аварии находились двое мужчин – водитель и его пассажир. Они отделались легкими травмами. «Рулевого» авто отправили на медицинское освидетельствование.

ИА «Дейта» напоминает, что это далеко не первый случай, когда по вине пьяных автомобилистов происходят смертельные ДТП.

Так, 8 апреля 2016 года в городе Владивостоке на улице Спиридонова произошла смертельная авария с участием такси «Максим».

image_08_04_16_16_49.jpg

Автомобилист, с признаками наркотического опьянения, не смог справиться с управлением и вылетел на тротуар. В этот момент по пешеходной полосе шла девушка с коляской, от удара их отбросило в кювет.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавших. Отметим, что от медицинского освидетельствования «рулевой» отказался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ  «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает  ответственность  в  виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Позже стало известно, что 17-летняя  девушка, пострадавшая в результате ДТП, скончалась в реанимации. Как выяснилось, она не приходилась матерью ребенка, она просто гуляла с ним. Мать младенца шла позади них.

Стоит отметить, что после страшной аварии с участием таксиста инспекторы ДПС устроили масштабный рейд по выявлению нарушений ПДД работниками таксомоторных компаний.

maksim.jpg

Поводом для организации проверок стали участившиеся случаи серьезных ДТП с участием такси. Только за неделю случается порядка 10 аварий, которые происходят по вине водителей этой таксомоторной компании.

По словам автоинспекторов, жалобы на водителей такси поступали от горожан неоднократно .

Как сообщил корр. ИА «Дейта» автомобилист Дмитрий, аварии с участием такси происходят каждый день.

«У меня стаж вождения уже более 10 лет. За все это время я повидал множество аварий, но такого всплеска ДТП с участием таксистов я не видел ни разу. Я не знаю, по каким критериям руководители фирмы отбирают своих сотрудников, но это, честно говоря, просто кошмар. Мне действительно стало страшно ездить по нашим дорогам. Большинство таксистов сидит в своих телефонах и при этом они совершенно не смотрят за дорогой. Да что тут говорить, половина из них вообще неместные и плохо говорят по-русски, а другая половина и вовсе может сесть за руль в пьяном виде»,- сообщил Дмитрий.

Так, в минувшую пятницу, 6 мая, во Владивостоке неподалеку от ВГУЭС водитель такси «Максим» сбил девушку на пешеходном переходе. Автомобилист не заметил идущую по пешеходному переходу девушку и совершил наезд на нее. Пострадавшая получила травмы.

image_06_05_16_9_57.jpg

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю, только с начала 2016 года были привлечены к ответственности более 4 тысяч нетрезвых водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: dps_vl, dps_control, ИА «Дейта»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика