18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 июня 2009, 14:20печать

Камчатские пограничники задержали нелегальных краболовов


Два судна, нарушившие российское законодательство задержаны силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

10 июня 2009, 14:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, 6 июня, в Петропавловск-Камчатском морском порту в ходе проведения пограничным нарядом и сотрудниками Государственной морской инспекции проверки судов прибрежного промысла, на судне МКРТМ «Мысовой», прибывшем из Охотского моря, в производственных и жилых помещениях было обнаружено более 1 тонны 100 кг мороженного мяса краба. Документы на данную продукцию капитан не представил. В отношении капитана МКРТМ «Мысовой» возбуждено дело об административном правонарушении. На судно наложен арест. Незаконно добытая крабовая продукция изъята и передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство.
8 июня, в Охотском море патрульным самолетом авиации ФСБ России было обнаружено промысловое судно, которому была дана команда следовать на сближение с пограничным патрульным судном «Аскольд Пынько» для проведения контрольно-проверочных мероприятий. Высадившаяся на борт осмотровая группа установила, что судно является рыболовной шхуной «Посейдон-1», работающей под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень, экипаж состоит из 14 граждан Российской Федерации и 4 - Индонезии. Судно оборудовано для промысла и транспортировки живого краба.
В трюмах шхуны были обнаружены фрагменты краба. Документы, разрешающие промысловую деятельность, промысловая документация и технические средства контроля отсутствуют. Судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном шхуны не направлялись.
Ранее, в июле 2008 года, РШ «Посейдон-1» задерживалась силами СВПУ береговой охраны ФСБ России за аналогичные нарушения. После выплаты штрафных санкций в общей сумме более 1 миллиона 30 тысяч рублей, шхуне была предоставлена свободная практика.
В настоящее время, решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева РШ «Посейдон-1» задержана и конвоируется в порт Магадан для проведения разбирательства.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика