18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

СКП: Задержан один из "лесных братьев" - Роман Савченко


С каждым днем ситуация в Приморье все больше накаляется

10 июня 2010, 11:39, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, вечером 9 июня был задержан один из пяти подозреваемых в нападениях на милиционеров в Приморском крае 18-летний Роман САВЧЕНКО. Подробности задержания не разглашаются в интересах следствия. Ведется допрос задержанного.

Между тем, с каждым днем ситуация в Приморье становится все более накаленной. Сообщения из мирных районов напоминают сводки боевых действий. Напомним, за последние две недели совершено три нападения на милиционеров. Трое сотрудников милиции были ранены, один убит.

 Милиционеры выставили посты на оживленных дорогах края. На въездах в крупные города Приморья они проверяют подозрительные автомобили. Под пристальным вниманием - электрички и поезда дальнего следования. Лес прочесывают 300 милиционеров. Над местностью кружат вертолеты.

В лесном массиве сотрудники милиции обнаружили схрон оружия, которое принадлежит бандитам. Вполне возможно, что если преступники не будут найдены в ближайшие несколько дней, местную милицию приедет поддерживать подмосковный ОМОН.

Правоохранительные органы крайне скупо комментируют происходящее, возможно, поэтому уже поползли слухи о том, что банда состоит не из нескольких человек, как было заявлено официально, а из 30. Еще один слух - незадолго до начала "боевых действий" сотрудники приморских отделов внутренних дел якобы получили письма с требованием очистить ряды от коррупционеров.

В поддержку этой версии выступает появившееся в Сети обращение некоего гражданина, называющего себя "Командующим Русской армией офицером ВДВ России Романом Муромцевым". В нем бандиты объявили себя борцами с коррупцией. В "сети" можно встретить полярные мнения и оценки деятельности банды.

Напомним, что последнее нападение было совершено в ночь с понедельника на вторник в районе села Хвалынка Спасского района. Неизвестные обстреляли машину ДПС с двумя милиционерами. В перестрелке милиционеры были ранены. Предыдущее нападение произошло 29 мая в Яковлевском районе, там неизвестные также обстреляли милицейскую машину. Ранен один сотрудник милиции. Двумя днями ранее тело сотрудника патрульно-постовой службы с ножевыми ранениями было обнаружено в отделении милиции села Ракитное Дальнереченского района. Он был на суточном дежурстве. Осматривая разгромленное отделение, следователи выяснили, что неизвестные взломали все служебные кабинеты. Из сейфа были похищены спецсредства - наручники, форменное обмундирование. На месте происшествия обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви.

Предполагаемые лидеры преступной группы - ветеран боевых действий в Чеченской Республике 32-летний бывший боец ВДВ Роман Муромцев и 19-летний Александр Сладких, который ранее был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за дезертирство из армии. Другие участники банды, которые остаются на свободе - 20-летний Александр Ковтун и 22-летний Андрей Сухорада, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • просто человек12:16, 10 Июня 2010
    ура! ! ! ! ! ! ! наконец то начали ловить этих уродов! ! ! ! !
    Развернуть
    • гость13:04, 10 Июня 2010
      ха, допрашивают мальчика. . . сейчас тоже инвалидом сделают. . . без суда и следствия
    • гость13:05, 10 Июня 2010
      ха, допрашивают мальчика. . . сейчас тоже инвалидом сделают. . . без суда и следствия
      Развернуть
      • Серж14:35, 10 Июня 2010
        чё наворачиваете? ? вас самих так допрашивали? нет? ну так и не говорите как зомби тупо фразами из общества слухов.
        Развернуть
        • Carlos15:07, 10 Июня 2010
          а его покажут общественности ? ну, после допроса. к примеру завтра ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика