18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Пожарные предотвратили взрыв более 50 газовых баллонов в Хабаровске


Хозяин гаража, в котором хранились баллоны, получил ожоги

10 июня 2010, 11:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сообщения о пожаре на пульт пожарной охраны начали поступать 9 июня с 23 ч. 27 мин. местного времени от многих, кто стал свидетелем огненного зарева, разорвавшего темноту ночи на улице Корякской в Хабаровске. Через две минуты пожарные подразделения уже мчались к месту вызова. 

Еще с улицы Автобусной были видны отсветы пожара. Перед взорами  огнеборцев предстал полностью охваченный пламенем гараж. Огонь захватил надворные постройки, подобрался к дому и грозил распространиться на  соседние дома.

Хозяин дома, уже получивший ожоги тела при самостоятельной эвакуации  из гаража автомобиля с газовыми баллонами, сообщил, что в гараже находится еще очень много баллонов.  И в подтверждение этому раздался взрыв одного из них. К счастью, никто из наблюдавших страшную картину, не пострадал.

 Пожарные провели боевое развертывание и приступили к тушению огня. Проверить дом на наличие людей возможности не представлялось, по словам хозяина, в доме никого из людей не было. Поэтому основная задача пожарных заключалась в предотвращении взрывов. Работало шесть стволов Б. Тушение осложнялось отсутствием в частном секторе пожарных гидрантов.  В условиях угрозы взрыва, а соответственно и жизни, пожарные Хабаровского гарнизона не дали оставшимся баллонам (а их было не менее 50) взорваться, не допустили распространение огня на соседние дома.

В 02-07 пожар был локализован, и лишь в 03-47 ликвидирован. В результате пожара сгорела  крыша деревянного частного дома, надворные постройки, гараж на общей площади 250 квадратных метров. В ходе тушения пожара взорвались 4 баллона. Хозяин дома с ожогами 50% тела доставлен во 2 краевую больницу.

Как выяснилось в ходе опроса свидетелей, хозяин является предпринимателем по газовым установкам. Почему он устроил в гараже складирование баллонов и что явилось причиной возгорания будет установлено в ходе проведения проверки.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика